Xiaomi 18 Pro Nongol di Geekbench, Chipsetnya Tembus 5,01 GHz
Xiaomi 18 Pro muncul di Geekbench dengan skor 3.619 single-core dan 11.842 multi-core. Chipset yang diuji memiliki dua core hingga 5,01 GHz.
Ketua FPRB Bantul Waljito (memegang mikrofon) saat memberikan arahan di depan Balaidesa Timbulharjo, Sewon, Bantul, Senin (5/7/2021)./Harian Jogja-Jumali
Harianjogja.com, BANTUL—Forum Pengurangan Risiko Pengurangan Bencana (FPRB) Bantul menyebut Bantul darurat Covid-19.
Ketua FPRB Bantul Waljito mengatakan kondisi itu muncul karena angka positif dan kematian Covid-19 yang terus mengalami peningkatan. FPRB mendorong Pemkab Bantul untuk melakukan refocusing anggaran untuk mendukung penanganan Covid-19.
“Kami menilai perlu ada refocusing APBD Bantul untuk dukungan penanganan Covid-19, utamanya untuk warga yang terdampak Covid-19,” terang Waljito, Senin (5/7/2021).
Waljito menyatakan sebagai bentuk dukungan penanganan Covid-19, maka akan ada penguatan kapasitas kepada 33 tim rukti (pemandi jenazah) dan pengubur jenazah berbasis desa agar mampu melakukan pelayanan yang cepat dan sesuai pedoman yang ada.
“Selain itu, kami akan membangun persaudaraan desa untuk penanganan jenazah Covid-19. Dukungan APD dan sembako. Kami juga mendorong terbentuknya sistem data yang terintegrasi terkait jumlah kebutuhan warga yang isolasi mandiri bersama dengan Pusdalop BPBD Bantul,” lanjutnya.
Waljito mengatakan penambahan jumlah pasien baik yang positif Covid-19 yang sehat maupun meninggal dunia telah membuat kebutuhan alat pelindung diri (APD) semakin meningkat. Saat ini pihaknya cukup kesulitan mendapatkan APD.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Xiaomi 18 Pro muncul di Geekbench dengan skor 3.619 single-core dan 11.842 multi-core. Chipset yang diuji memiliki dua core hingga 5,01 GHz.
DPUPKP Sleman memperingatkan ancaman krisis hunian 10-20 tahun mendatang dan mendorong pengembangan hunian vertikal bagi warga berpenghasilan rendah.
Jadwal SIM Keliling Sleman Jumat 18 September 2026 di MPP, Simmade AMPTA, dan Satpas Polresta. Cek lokasi serta syarat perpanjangan SIM A dan C.
Ratusan warga Desa Pengkok, Kedawung, Sragen menggelar aksi unjuk rasa akibat listrik sering padam saat Magrib selama sebulan terakhir. Mereka menuntut PLN gant
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 18 September 2026 melayani 15 perjalanan dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Cek jam keberangkatan dan tarifnya.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Jumat 18 September 2026 melayani rute PP dengan tarif Rp12.000. Cek jam keberangkatan dari Malioboro dan Pantai Parangtri