Advertisement
Covid-19 DIY Bertambah 144 Kasus, Positivity Rate 2,34%
Ilustrasi - Antara/Jojon
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Kepala Bagian Humas Biro Umum Hubungan Masyarakat dan Protokol (UHP) Setda DIY, Ditya Nanaryo Aji, mengumumkan penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 per 14 September 2021 sebanyak 144, sehingga total kasus terkonfirmasi menjadi 153.275.
Penambahan kasus positif terbanyak dari Sleman 41 kasus, kemudian disusul Bantul 37, Kulonprogo 31, Jogja 20, dan Gunungkidul 15. Penambahan kasus positif ini berasal dari tes terhadap 6.147 orang. Sementara jumlah orang yang dites selama pandemi sebanyak 790.703 orang.
Advertisement
BACA JUGA: Nadiem Temui Sultan Bahas PTM di DIY, Ini yang Dibicarakan
Berdasarkan riwayat, penambahan kasus positif terbanyak dari hasil tracing kontak kasus positif sebanyak 113 kasus, “Kemudian berdasarkan periksa mandiri 25 kasus, dan belum ada info atau belum diketahui riwayatnya sebanyak enam kasus,” kata Ditya, Selasa (14/9/2021).
“Positivity rate harian per 14 September 2021 sebesar 2,34 %,” tambah Ditya
Pada hari yang sama juga terjadi penambahan pasien meninggal sebanyak 11, sehingga total kasus meninggal menjadi 5.084 kasus. Tambahan kasus meninggal dari Jogja, Bantul, dan Sleman masing-masing tiga kasus dan dari Kulonprogo serta Gunungkidul masing-masing satu kasus.
Sementara penambahan kasus sembuh sebanyak 441, sehingga total sembuh menjadi 143.282 kasus tambahan kasus sembuh dari Sleman 165 kasus, kemudian Bantul 102 kasus, Kulonprogo 101 kasus, Jogja 52 kasus, dan Gunungkidul 20 kasus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Imigrasi Filipina Ungkap Jejak Pelaku Penembakan Massal di Australia
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Kunjungan Anak ke Vredeburg Naik, Fasilitas Bermain Direvitalisasi
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Selasa 16 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Selasa 16 Desember 2025, Ini Lokasinya
- Jadwal DAMRI Jogja-YIA Selasa 16 Desember 2025, Tarif Rp80 Ribu
- Disnakertrans Bantul Lepas 3 KK Transmigrasi ke Poso
Advertisement
Advertisement



