Advertisement
3.000 Mahasiswa Ikuti Vaksinasi di UNY
Sejumlah mahasiswa mengikuti vaksinasi di Auditorium UNY, Sabtu (2/10/2021) - Harian Jogja/Lugas Subarkah.
Advertisement
Harianjogja.com, DEPOK-Sebanyak 3.000 mahasiswa mengikuti vaksinasi dalam Gerakan Vaksinasi Mahasiswa di Auditorium UNY, Sabtu (2/10/2021). Vaksinasi ini merupakan kolaborasi dari BEM Nusantara, Pemda DIY, TNI dan Polri dalam menyiapkan pembelajaran tatap muka (PTM) bagi mahasiswa.
Korpus BEM Nusantara, Dimas Prayoga, menjelaskan Gerakan Vaksinasi Mahasiswa merupakan bentuk kontribusi mahasiswa dengan berkolaborasi bersama Pemda, TNI dan Polri untuk mensukseskan vaksinasi di Indonesia.
Advertisement
“Ini adalah ikhtiar kami bersama, bukan hanya mahasiswa, bukan hanya pemerintah. Kami didampingi Forkompimda, TNI dan Polri. Oleh karena itu kolaborasi ini saya harap bisa terus berjalan sehingga Indonesia bisa betul-betul terbebas dari Covid-19,” ujarnya.
Vaksinasi berlangsung dari pukul 07.00 WIB-16.00 WIB. vaksinasi ini menargetkan sebanyak 3.000 mahasiswa, dengan prioritas dosis kedua. Adapun vaksinasi dosis pertama telah berlangsung satu bulan sebelumnya di lokasi yang sama.
Ketua Tim Percepatan Vaksinasi DIY, Sumadi, mengatakan vaksinasi untuk mahasiswa ini merupakan salah satu upaya persiapan dalam memulai PTM bagi mahasiswa, yang direncanakan akan dimulai pada minggu pertama atau kedua bulan Oktober.
“Terutama berkaitan akan dibukanya pembelajaran tatap muka untuk mahasiswa, yang sudah dilaksanakan persiapannya dengan baik. Kira-kira minggu pertama atau kedua Oktober sudah bisa dimulai melihat situasinya,” ungkapnya.
Di DIY, vaksinasi dosis pertama sudah mencapai 82,39%, merupakan peringkat keempat tingkat nasional. Sementara vaksinasi dosis kedua sudah mencapai 48,08%. Ia mengapresiasi mahasiswa yang turut berkontribusi dalam pelaksanaan vaksinasi sehingga mempercepat terciptanya kekebalan imunitas.
Meski kasus harian dan kematian Covid-19 di DIY sudah menurun signifikan, ia mengingatkan masyarakat untuk tetap disiplin dalam menjaga protokol kesehatan dan turut mensukseskan vaksinasi. “Sehingga kita bisa segera melaksanakan kegiatan seperti biasanya,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Soeharto Dinilai Memenuhi Syarat Diusulkan Pahlawan Nasional
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Ribuan Siswa TK-SD se DIY Meriahkan Gelaran Angklung in Harmony 2025
- Pemkab Matangkan Pemindahan Rute Jip Wisata dari Zona Inti Gumuk Pasir
- Jelajah Ruang Menoreh 2025 Kolaborasi Sport Tourism dan UMKM
- Pasar Sentul Raih Penghargaan Pasar Pangan Aman Terbaik dari BPOM RI
- Tingkatkan Promosi, Pemkot Jogja Dongkrak Kampung Wisata
Advertisement
Advertisement



