Advertisement
Positif Covid-19 DIY Tambah 149, Probable Omicron Jadi 268 Kasus
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Kasus harian Covid-19 DIY kembali bertambah meski ada penurunan jumlah dibandingkan beberapa hari sebelumnya. Pada Senin (7/2/2022) tercatat ada penambahan 149 kasus harian. Adapun untuk terduga Omicron atau pasien yang menjalani pemeriksaan S-gene Target Failure (SGTF) menjadi 268 kasus.
Kabag Humas Biro UHP Setda DIY Ditya Nanaryo Aji menjelaskan penambahan kasus harian 149 tersebut berasal dari SLeman 63 kasus, Kota Jogja 47 kasus, Bantul 34 kasus, Kulonprogo tiga kasus dan Gunungkidul tambah dua kasus. Sehingga total kasus terkonfirmasi positif menjadi 158.888 kasus.
Advertisement
“Rincian riwayat sementara kasus terkonfirmasi Covid - 19 berasal dari periksa mandiri ada 94 kasus dan tracing kontak kasus positif ada 55 kasus,” katanya Senin.
BACA JUGA: Bikin E-KTP dan Akta Lahir Tidak Perlu Lagi Surat Pengantar
Ia menambahkan kasus sembuh dilaporkan bertambah sebanyak 27 kasus, sehingga total sembuh menjadi 151.885 kasus. Adapun kasus pasien meninggal dilaporkan nihil. Sedangkan untuk kasus aktif dilaporkan menjadi 1.724. Pengunaan BOR pun meningkat menjadi 15,45% dari total 1.120 tempat tidur pasien Covid-19 di rumah sakit rujukan terlah terpakai 120 bed nonkritikal. Kemudian untuk kritikal terpakai 15 bed dari total 141 bed seluruh DIY.
“Positivity rate harian per tanggal 7 Februari 2022 di angka 1,49 persen,” katanya.
Ditya menambahkan untuk SGTF atau probable omicron hingga Senin (7/2/2022) pukul 15.00 WIB dilaporkan menjadi 268 kasus dari total 327 sampel yang diperiksa secara SGTF untuk seluruh DIY. “Dari 268 kasus probable omicron itu ada 59 sudah sembuh,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Korlantas Polri Resmi Berlakukan One Way Nasional Tol Trans Jawa
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Polres Bantul Buka Layanan Penitipan Motor Pemudik Lebaran 2026
- Mudik Lebaran Sudah Dimulai Tapi Terminal Dhaksinarga Belum Ramai
- UGM dan DPKP Sepakat Melatih 585 Peternak Kambing dan Domba DIY
- Pasar Ramadan Bantul Jadi Magnet Warga Saat Jelang Buka Puasa
- 3 Titik Wisata di Gunungkidul Ini Diprediksi Paling Padat Saat Lebaran
Advertisement
Advertisement








