Carik Bohol Resmi Dipecat usai Divonis Korupsi Dana Kalurahan
Carik Bohol Rongkop, Kelik Istanto, resmi dipecat usai divonis bersalah dalam kasus korupsi dana kalurahan 2022-2024.
Warga melintas di kawasan Tepus Gunungkidul yang masih dalam proses pembangunan Jalur Jalan Lingkar Selatan (JJLS), Desember 2021. /Harian Jogja-Nina Atmasari
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Sebanyak 50 warga dari Kalurahan Tepus mendatangi Komisi D DPRD meminta agar SD Negeri Tepus 2 yang terdampak Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) dibangun kembali. Permintaan untuk membangun karena warga menolak dilakukan regrouping karena jarak dengan sekolah terdekat cukup jauh.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Gunungkidul, Nunuk Setyowati mengatakan, untuk kajian penggabungan SD Negeri Tepus 2 sudah dilakukan sejak 2015 lalu. Adapun hasilnya, sekolah tersebut memenuhi persyaratan untuk digabung dengan sekolah lain. Meski demikian, Nunuk mengungkapkan berdasarkan saran dari Komisi D, maka akan dilakukan kajian lebih mendalam.
“Kami akan kaji lagi terkait dengan masalah di SD tersebut,” katanya.
BACA JUGA: Kasus Pantai Drini, Perekam Cewek Mandi Terancam Hukuman 12 Tahun Penjara
Ketua Komisi D DPRD Gunungkidul, Supriyadi mengaku sudah mendengarkan masalah di SD Negeri Tepus 2. Secara prinsip, pihaknya mendukung agar sekolah tersebut dibangun lagi demi memberikan kemudahan akses pendidikan bagi warga sekitar.
“Kalau di APBD murni belum dianggarkan, maka bisa diusulkan di APBD Perubahan. Kalau anggaran ganti rugi masih kurang, dewan siap membahasnya karena ada fungsi anggaran yang dimiliki,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Carik Bohol Rongkop, Kelik Istanto, resmi dipecat usai divonis bersalah dalam kasus korupsi dana kalurahan 2022-2024.
PBB mendesak investigasi independen atas dugaan penyiksaan dan kematian tahanan Palestina di pusat penahanan Israel.
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Super League 2025/2026 usai menang dramatis 2-1 atas PSM Makassar di Parepare.
Simak jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Senin 18 Mei 2026 dari Stasiun Yogyakarta sampai Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.