Advertisement

Dua Ditutup, 9 Pasar Hewan di Gunungkidul Masih Diawasi

David Kurniawan
Minggu, 29 Mei 2022 - 19:47 WIB
Budi Cahyana
Dua Ditutup, 9 Pasar Hewan di Gunungkidul Masih Diawasi Ilustrasi sapi - Pixabay

Advertisement

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Penutupan pasar hewan karena dugaan kasus penyakit mulut dan kuku (PMK) tidak hanya dilakukan di Siyono Harjo. Penutupan selama 14 hari juga dilakukan di Pasar Munggi di Kapanewon Semanu.

Kepala Dinas Perdagangan Gunungkidul Kelik Yuniantoro mengatakan pasar hewan yang ditutup bertambah karena di Pasar Munggi juga ditemukan dugaan hewan ternak yang terjangkit PMK. 

Advertisement

“Total ada 12 pasar hewan di Gunungkidul. Yang ditutup ada dua, yakni Pasar Siyono dan Munggi menyusul adanya temuan kasus yang diindikasi PMK pada ternak,” kata Kelik, Minggu (29/5/2022).

Menurut dia, temuan di Pasar Munggi terjadi pada Minggu pagi. Meski demikian, Kelik menyerahkan sepenuhnya ke Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Gunungkidul terkait dengan rincian kasus di pasar tersebut. 

Sembilan pasar hewan lainnya akan terus diawasi agar tidak ditemukan kasus yang sama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

KPK Melacak Pihak yang Terlibat Kasus Pemerasan Agen Tenaga Kerja Asing

News
| Selasa, 03 Juni 2025, 17:37 WIB

Advertisement

alt

Menikmati Wisata Sungai di Canden Bantul

Wisata
| Sabtu, 31 Mei 2025, 17:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement