Rumor Christophe Nduwarugira ke PSS Sleman, Ini Jejak dan Potensinya
PSS Sleman dirumorkan merekrut Christophe Nduwarugira. Bek Timnas Burundi dengan 48 caps dan pengalaman di Liga Portugal ini berpotensi memperkuat lini pertahan
Warga mengantre membeli minyak goreng kemasan saat peluncuran Minyakita di kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Rabu (6/7/2022). Antara
Harianjogja.com, KULONPROGO - Keberadaan Minyakita disinyalir memicu penurunan harga minyak goreng curah di pasaran. Dengan harga dan kualitas bersaing, keberadaan Minyakita menjadi pilihan masyarakat dalam konsumsi minyak goreng.
Kabid Perdagangan, Disdagin Kulonprogo, Endang Zulywanti menerangkan sudah sejak sepekan harga rata-rata minyak goreng curah dan minyak goreng kemasan premium, turun. Pada laman harga bahan pokok SiKepoku harga rata-rata minyak goreng curah turun Rp250 menjadi Rp13.250 per liter. Sementara untuk harga minyak goreng kemasan premium pekan ini turun Rp333 menjadi rata-rata Rp19.416 per liter.
"Sejak mungkin sepekan ini, pekan kemarin. Minyakita minyak goreng rakyat itu kan sekarang sudah banyak beredar. Itu kan harganya sudah tertera dibotolnya harga Rp14.000 per liter. Jadi untuk minyak goreng yang tadinya curah lebih dari Rp14.000 mereka menjual itu, sekarang malah kejadian banyak yang turun," terangnya pada Kamis (4/8/2022).
BACA JUGA: Buntut Pemaksaan Jilbab SMAN 1 Banguntapan, Sultan Nonaktifkan Kepala Sekolah & 3 Guru
"Minyakita itu kan labelnya itu kan dari Kementerian perdagangan, jadi harus mendaftarkan ke situ. Di situ tujuh perusahaan itu mereka nanti akan mengemas Minyakita, menjadi minyak goreng rakyat dengan harga Rp14.000 per liter," tambahnya.
Untuk Kulonprogo Endang menyebutkan Minyakita telah beredar sejak sepekan lalu di pasaran. Minyakita di jual dalam kemasan pouch dan botol ukuran satu liter. "Pasokan belum semua pasar ada, tapi sudah banyak,” ujarnya.
Peredaran Minyakita ini disebutkan Endang memicu turunnya harga minyak goreng curah minyak goreng curah yang tadinya tinggi harganya sekarang sudah mulai turun.
"Sebenarnya minyak goreng curah itu kalau dia di distributor jualnya sekitar 12.600 kalau enggak salah, mereka kalau menjual ke pengecer harusnya kan Rp14.000 per liter," tuturnya.
"Tapi dengan nanti rantai pasar yang panjang lagi ada yang menaikkan lagi, juga ada yang mengemas sendiri tanpa merek. Jadinya mereka menambah biaya lagi, mereka lebih mahal," terangnya.
Sementara itu pada Minyakita harga telah tertera pada kemasan Rp14.000 per liter. Sehingga pedagang harus menjualnya dengan harga yang tertera. "Kalau dari produsennya di bawah itu, kayaknya untung sekitar Rp1000 [pengecer]," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSS Sleman dirumorkan merekrut Christophe Nduwarugira. Bek Timnas Burundi dengan 48 caps dan pengalaman di Liga Portugal ini berpotensi memperkuat lini pertahan
WhatsApp Web tidak bisa dibuka, gagal login, atau pesan tidak terkirim? Simak tujuh cara mudah mengatasi WhatsApp Web error agar kembali normal.
Lima wakil Indonesia memulai perjuangan di Taipei Open 2026. Sorotan tertuju pada debut pasangan baru Dejan Ferdinansyah dan Apriyani Rahayu di sektor ganda cam
Agnez Mo perkenalkan pencak silat dan karambit di Reacher Season 4 sebagai promosi budaya Indonesia. Bangga! Simak kisah di balik adegan laga.
28 Juli: Hari Hepatitis Sedunia, Hari Cat Air Sedunia, dan Hari Konservasi Alam. Kenali makna dan ajakan di balik setiap peringatan global ini!
Polres Gunungkidul kembali membuka layanan SIM Keliling pada hari ini.