Kabar Gembira! Stok Vaksin Booster di Sleman Kembali Tersedia

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN - Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman menyebut stok vaksin dosis ketiga atau booster yang sempat kosong sejak awal Oktober 2022 kini kembali tersedia. Ketersediaan stok vaksin saat ini sebanyak 300 vial.
"Alhamdulillah Sleman mendapatkan 300 vial. Ini sudah ada di gudang farmasi," kata Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit (P2P) Dinkes Sleman, Khamidah Yuliati kepada Harianjogja.com, Kamis (3/11/2022).
Advertisement
BACA JUGA: TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023
Dia menjelaskan, secara kebutuhan stok vaksin saat ini dianggap cukup. Layanan vaksinasi booster akan dibuka kembali untuk melihat animo masyarakat terhadap vaksinasi booster.
"Maka kami buka layanan vaksinasi booster prioritas di sentra vaksin Sleman City Hall, di Puskesmas, dan rumah sakit," jelasnya.
BACA JUGA: Anugerah Insan Cendikia UGM Jangan Jadi Puncak Akhir Dalam Berkarya
Apabila animo masyarakat pada vaksin booster tinggi maka Dinkes Sleman akan kembali memesan vaksin ke Dinkes DIY. "Semoga distribusi dari Pusat juga lancar," ucap dia.
Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa menjelaskan vaksin berasal dari Pusat yang diturunkan ke provinsi. Melalui provinsi vaksin disebar ke kabupaten-kabupaten termasuk Sleman. Setelah vaksin kembali tersedia vaksinasi booster akan segera digelar.
"Jadwal seperti dulu, untuk bisa mengejar persentase dosis ketiga ini. Sambil menunggu kiriman lagi dari Pusat. Kami berharap vaksin selalu tersedia, meski sedikit tapi pasti," ucapnya.
Jika stok vaksin terlalu banyak justru dikhawatirkan akan kadaluarsa. Ketersediaan vaksin di sleman akan terus di-update jika stok sudah menipis, akan segera dilaporkan.
"Tetapi jumlahnya berapa tergantung Pusat. Mungkin Pusat juga melihat persentase vaksinasi di daerah juga. Kalau masih dibutuhkan ya dikasih. Termasuk antusiasme masyarakat untuk vaksin, kalau enggak dioyak-oyak kendor," kata dia.
Meski sempat terjadi kekosongan vaksin, tetapi Danang optimis sampai akhir tahun capaian vaksinasi bisa 50 persen. Saat ini sudah mendekati angka tersebut.
BACA JUGA: Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Deretan Warung Sate di Seputaran Imogiri, Serbu Saat Buka Puasa!
Advertisement
Berita Populer
- Anak Muda Diperkenalkan Wayang Lewat Animasi Srikandi
- Dinilai Belum Standar, Lokasi Pembangunan IPA Seropan Diperluas
- Larang Baju Bekas, Pemerintah Harus Perhatikan Kebutuhan Sandang Warga Miskin
- Begini Progres Konstruksi dan Pembebasan Lahan Tol Jogja Bawen
- Jaringan Gas Bakal Tersambung ke 12.900 Rumah Tinggal di DIY
Advertisement