Advertisement
Rutan Wates Dirazia Malam Hari, Petugas Temukan Sejumlah Benda Terlarang

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO — Operasi Penggeledahan Kamar (OPK) digelar di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Wates, Senin (21/11/2022) malam. Adapun hasil dari penggeledahan ditemukan sejumlah benda/barang terlarang seperti paku hingga jarum.
BACA JUGA : Rutan Wates Digeledah, Ditemukan Sejumlah Barang Terlarang
Advertisement
Kepala Rutan Kelas IIB Wates, Erik Murdiyanto mengatakan OPK dilakukan dengan melibatkan sejumlah anggota Polsek Wates dan anggota regu jaga dan staf Rutan Wates. Razia gabungan ini dilaksanakan menindaklanjuti surat dari Kantor Wilayah Kemenkumham DIY No. W.14.PK.08.05-9903 Tanggal 19 November 2022 tentang Pemberitahuan Kegiatan Razia Serentak pada Lapas/Rutan/LPKA.
Adapun tujuan dari pengecekan secara rutin dan insidental ini adalah untuk meminimalisasi dan deteksi dini terhadap pelanggaran di lingkungan Rutan.
"Rutan Wates terus melakukan upaya-upaya pencegahan dengan menggiatkan pengeledahan rutin dan insidental di setiap blok hunian dan tempat-tempat yang dicurigai. Giat ini kami laksanakan sebagai tindak lanjut arahan Kakanwil dan Kadivpas untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Rutan Wates," katanya, Selasa (22/11/2022).
Personel dibagi dalam sejumlah tim. Selanjutnya setiap tim masuk memeriksa dan menggeledah setiap warga binaan dan kamarnya.
"Hasil razia penggeledahan kamar hunian petugas menemukan beberapa benda atau barang larangan berupa bantal dua buah, foto satu lembar, tali 30 senti satu buah, botol spray satu buah, tasbih panjang 30 senti satu buah, tali dari kain 20 senti satu buah, paku dua buah dan jarum pentul satu buah," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sidang Kasus Perundungan Dokter Aulia Risma, Dekan FK Undip Tak Ada Iuran di PPDS
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Wiyos Santoso, Ni Made dan Aris Eko Masuk Tiga Besar Kandidat Sekda DIY
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
Advertisement
Advertisement