Advertisement
Anak di Sleman yang Diduga Jadi Korban Peluru Nyasar Kini Membaik

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—J, anak empat tahun di Sleman yang menjalani operasi di RSUP Dr. Sardjito pada Senin (19/12/2022) pagi karena benda asing di kepalanya hingga kini masih dirawat intensif. Meski demikian, dokter memastikan kondisinya sudah membaik dan stabil.
Dokter Bedah Saaraf RSUP Dr. Sardjito, Adiguno Suryo Wicaksono, menjelaskan kondisi terakhir J setelah operasi sudah dalam keadaan baik, stabil dan bisa berkomunikasi.
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
“Kondisi pasien sampai hari ini stabil, bisa komunikasi dan sekarang masih dalam perawatan dan pengawasan kami,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (21/12/2022).
Operasi J berlangsung selama enam jam dan dokter telah berhasil mengangkat benda asing di dalam kepalanya. Meski demikian, ia tidak merinci seperti apa benda asing tersebut.
“Saya hanya mengeluarkan benda asing terus kami serahkan ke tim forensik medik, terus diserahkan kepada orang yang memerlukan,” katanya.
BACA JUGA: Benda Asing di Kepala Anak, Polisi: Kemungkinan Peluru Nyasar Tembakan Peringatan
Benda tersebut ditemukan berada di bagian belakang kepala dengan kedalaman 8 cm, berdekatan dengan otak kecil. Ia tidak yakin posisi benda tersebut membahayakan atau tidak, namun menurutnya semua benda asing yang masuk ke dalam tubuh selalu berbahaya.
Perawatan intensif masih diperlukan karena perlu pengawasan. Ia juga belum bisa memastikan kapan pasien tersebut benar-benar sembuh dan bisa pulang, karena tim dokter masih terus memantau perkembangan kondisinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemugaran Candi Perwara Prambanan Bakal Tambah Daya Tarik Wisatawan
Advertisement
Berita Populer
- Bupati Kustini Jadikan Batik Sinom Parijotho Salak sebagai Branding Kabupaten Sleman
- Jadwal KRL Jogja Solo Jumat 3 Februari 2023
- Sultan Menolak Tukar Guling Tanah untuk Tol Jogja Solo dan Jogja Bawen: Nanti Dibeli Pengusaha
- KPK Lakukan OTT 10 Kali di 2022, Ada Nama Eks Wali Kota Jogja Haryadi Suyuti!
- Marak Isu Penculikan Anak, Sultan Minta Masyarakat DIY Tetap Tenang
Advertisement
Advertisement