Advertisement
Kantor Imigrasi Akan Dibuka di YIA Kulonprogo
Ilustrasi Paspor. - Harian Jogja
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Kanwil Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) DIY wacanakan akan memberikan layanan keimigrasian dengan membuka kantor Imigrasi di Yogyakarta International Airport (YIA) guna meningkatkan layanan pembuatan paspor.
Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham, Agung Rektono Seto menyampaikan untuk mengakomodasi kebutuhan pelayanan pembuatan paspor bagi masyarakat sekitar Kulonprogo dan Wates, maka akan dibuka Kantor Imigrasi di YIA.
Advertisement
“Wacana memberikan layanan keimigrasian di sekitar Kulonprogo dan Wates, karena di sana ada bandara YIA,” ucapnya di Kompleks Kepatihan, Kamis (23/2/2023).
BACA JUGA : Kantor Imigrasi Yogyakarta Beri Pelayanan Passport
Terkait dengan target waktu pengadaan layanan pembuatan paspor di daerah tersebut, Agung belum dapat memastikan lantaran memerlukan koordinasi lebih lanjut dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, dan Kementerian Keuangan.
Agung menyampaikan wacana tersebut disambut baik oleh Gubernur DIY Sri Sultan HB X. “Beliau [Sri Sultan HB X] sangat mendukung sekali rencana kami untuk membuka layanan di Wates, dalam rangka kemudahan investasi dan menjadi bagian dari pengamanan orang asing yang masuk ke Jogja,” ucapnya.
Saat ini pelayanan paspor bagi masyarakat DIY diselenggarakan di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Yogyakarta, Mal Pelayanan Publik Kabupaten Kulonprogo, dan Unit Layanan Paspor [ULP] Lippo Plaza Jogja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Dari Banjir Aceh ke Lonjakan Ekspor, Kafe Tanjoe Kopi Eksis di Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Viral Pria Ditemukan Tewas di Dekat Stasiun Tugu, Mobil Terbuka
- ASN DIY WFH Tiap Rabu, Perjalanan Dinas dan Kendaraan Juga Dihemat
- DIY Buka Rekrutmen Magang Dalam Negeri hingga 30 April, Ini Syaratnya
- Motor Hantam Bus di Simpang Kotagede, Pengendara Tewas
- Kecelakaan Lalu Lintas Jadi Epidemi Baru, Ini Penjelasan Pakar
Advertisement
Advertisement








