Apes! Ditinggal Mandi, Motor Puluhan Juta Rupiah Raib Digondol Maling

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO — Ditinggal mandi, motor seharga puluhan juta rupiah digondol maling. Polisi masih menyelidiki terduga pelaku yang melakukan pencurian di ruko penjual gorden ini.
Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Triatmi Noviartuti menerangkan telah terjadi dugaan tindak pencurian kendaraan bermotor di sebuah ruko penjual gorden di Padukuhan Klebakan RT 005/RW 003, Salamrejo, Sentolo. Kejadian yang terjadi pada Selasa (28/2/2023) ini menimpa Rico Encaniago, 23, warga Sentolo.
Pencurian itu, kata dia, terjadi sekitar pukul 08.30 WIB, ketika Diki Sobarna, 28, yang merupakan kakak korban sekaligus saksi membuka ruko miliknya. Sementara anggota keluarga lainnya tengah sibuk memasak di bagian belakang ruko. Tak berselang lama, Diki pergi mandi.
"Saat baru selesai mandi, tiba-tiba mendengar suara sepeda motor adiknya [korban] mesinnya dihidupkan dan digas pergi. sehingga saksi langsung memakai pakaian dan buru-buru mengecek kedepan," terang Novi.
BACA JUGA: Kasus Curanmor di Gunungkidul Meningkat
Saat diperiksa, satu unit sepeda motor Yamaha N-MAX Warna merah dengan nomor polisi Z-3962-DBC milik korban telah hilang. "Pelaku diduga masuk ke ruko yang sudah dalam keadaan terbuka dan mengambil kunci kontak sepeda motor yang berada di atas mesin jahit dekat sepeda motor diparkir," ujarnya.
Mengetahui hal tersebut, kakak korban langsung memberitahukan kejadian tersebut kepada korban. Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp31 juta. "Selanjutnya pelapor/korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sentolo, Polres Kulonprogo," terangnya.
Saat ini polisi masih mendalami kasus ini. Polisi masih menyelidiki terduga pelaku kasus pencurian ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Bea Cukai Minta Pedagang Awul-Awul Beralih Menjual Produk UMKM
Advertisement

Deretan Negara di Eropa yang Bisa Dikunjungi Bagi Pelancong Berduit Cekak
Advertisement
Berita Populer
- Dishub Sleman Segera Cek Kondisi PJU di Jalur Mudik
- Padat Karya Sleman Sasar 137 Titik Dengan Alokasi Anggaran Rp17 Miliar
- Pengendara Motor Tabrak Truk di Jalan Parangtritis, 1 Meninggal Dunia
- Geruduk Kantor Disnakertrans DIY, Buruh Tolak Pengesahan UU Cipta Kerja
- Mobil Hangus Terbakar di Ruas Jalan Saptosari-Paliyan Gunungkidul, Sopir Terluka
Advertisement