Advertisement
Perkembangan Terbaru Kelok 18 JJLS Gunungkidul Bantul, Pemenang Tender Segera Diumumkan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Proyek Kelok 18 di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) yang menghubungkan Gunungkidul dengan Bantul saat ini masih dalam tahap tender.
Pejabat Pembuat Komitmen Satuan Kerja Pelaksana Jalan Nasional DIY Rokhmad Purnomo mengatakan masih menunggu pemenang tender atau penyedia jasa konstruksi untuk pembangunan JJLS Kelok 18 yang akan ditentukan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat atau PUPR.
Advertisement
“Mungkin masih proses, kalau jadwal awalnya memang Februari [2023],” ucapnya, Rabu (15/3/2023).
JJLS Kelok 18 tercantum dalam Layanan Pengedaan Secara Elektronik (LPSE) Kementerian PUPR dengan nama tender Pembangunan Jalan Baru Kretek-Girijati.
Tender tersebut dipatok dengan pagu anggaran Rp261,6 miliar dari APBN. Dalam LPSE, tender proyek Kelok 18 saat ini masih tahap evaluasi administrasi, kualifikasi, teknis dan harga, termasuk tahap pembuktian kualifikasi, penetapan pemenang. Sementara, pemenang akan diumumkan pada 24 Maret 2023.
BACA JUGA: Proyek Kelok 18 Segera Dilelang, Begini Desainnya
“Jadwal sementara yang saya lihat di sistem sekitar akhir Maret. Tidak menutup kemungkinan ada perubahan lagi,” imbuhnya.
Kemudian tender tersebut akan masuk ke tahap masa sanggah hingga 30 Maret 2023, kemudian Surat Penunjukan Penyedia Barang/Jasa dikeluarkan pada 31 Maret 2023. Kemudian pemenang tender akan menandatangani kontrak paling lambat 5 April 2023.
“Harapan saya proses pembangunannya mulai berjalan,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Libur Lebaran Hari Kedua, Malioboro Mulai Dipadati Wisatawan
- Pospam Hargodumilah Tangani Tujuh Kendaraan Bermasalah
- Viral, Sampah Berserakan di Pintu Masuk Jalan Dagen Malioboro, Begini Tanggapan UPT
- Hari Kedua Lebaran, Ribuan Penumpang Masih Berdatangan di Stasiun Daop 6 Jogja
- Polisi Ungkap Jenazah yang Ditemukan di Kali Code Pleret Merupakan Warga Wonogiri
Advertisement
Advertisement