Sensus Ekonomi 2026 Mulai Digelar, BPS Jogja Data Usaha Digital
BPS Kota Jogja menggandeng RT/RW untuk mencegah penolakan saat Sensus Ekonomi 2026. Pendataan usaha digital jadi fokus utama.
Seorang pengendara motor saat melintas di JJLS yang berada di kawasan Kapanewon Rongkop, Gunungkidul, 6 Januari 2022 lalu./Harian Jogja-David Kurniawan
Harianjogja.com, JOGJA—Proyek Kelok 18 di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) yang menghubungkan Gunungkidul dengan Bantul saat ini masih dalam tahap tender.
Pejabat Pembuat Komitmen Satuan Kerja Pelaksana Jalan Nasional DIY Rokhmad Purnomo mengatakan masih menunggu pemenang tender atau penyedia jasa konstruksi untuk pembangunan JJLS Kelok 18 yang akan ditentukan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat atau PUPR.
“Mungkin masih proses, kalau jadwal awalnya memang Februari [2023],” ucapnya, Rabu (15/3/2023).
JJLS Kelok 18 tercantum dalam Layanan Pengedaan Secara Elektronik (LPSE) Kementerian PUPR dengan nama tender Pembangunan Jalan Baru Kretek-Girijati.
Tender tersebut dipatok dengan pagu anggaran Rp261,6 miliar dari APBN. Dalam LPSE, tender proyek Kelok 18 saat ini masih tahap evaluasi administrasi, kualifikasi, teknis dan harga, termasuk tahap pembuktian kualifikasi, penetapan pemenang. Sementara, pemenang akan diumumkan pada 24 Maret 2023.
BACA JUGA: Proyek Kelok 18 Segera Dilelang, Begini Desainnya
“Jadwal sementara yang saya lihat di sistem sekitar akhir Maret. Tidak menutup kemungkinan ada perubahan lagi,” imbuhnya.
Kemudian tender tersebut akan masuk ke tahap masa sanggah hingga 30 Maret 2023, kemudian Surat Penunjukan Penyedia Barang/Jasa dikeluarkan pada 31 Maret 2023. Kemudian pemenang tender akan menandatangani kontrak paling lambat 5 April 2023.
“Harapan saya proses pembangunannya mulai berjalan,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BPS Kota Jogja menggandeng RT/RW untuk mencegah penolakan saat Sensus Ekonomi 2026. Pendataan usaha digital jadi fokus utama.
Menkeu Purbaya memastikan pembiayaan MBG dan pengadaan alutsista tetap aman dengan defisit APBN dijaga di bawah 3 persen.
Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta kembali menggelar EduCareer Connect 2026 bertajuk “From Campus to Career: Connecting Education, Opportunities
Gempa Sukabumi Magnitudo 4,5 mengguncang Jawa Barat akibat aktivitas sesar aktif bawah laut, BMKG pastikan belum ada gempa susulan.
DPAD DIY mengakuisisi untuk mengelola arsip termasuk arsip pribadi, seniman, budayawan dan arsip-arsip yang menyimpan memori kolektif.
Identitas 11 bayi yang ditemukan di Pakem Sleman masih ditelusuri Pemkab Sleman untuk penerbitan dokumen resmi dan asal-usul bayi.