Advertisement
JPW: Polisi Tak Boleh Kalah dengan Kelompok Intoleran, Anggota Salah Bikin Laporan Harus Dibina

Advertisement
Harainjogja.com, JOGJA—Jogja Police Watch (JPW) meminta kepolisian tidak gampang kalah oleh kelompok mana pun yang berusaha melakukan tindak intoleransi. Sebagai alat negara, menurut JPW, kepolisian harus tegas.
Kasus penutupan patung Bunda Maria di Lendah, Kulonprogo, menurut JPW, adalah pelajaran penting bagi kepolisian, khususnya Polres Kulonprogo untuk mengevaluasi kinerjanya.
Advertisement
Kadiv Humas JPW Baharuddin Kamba menjelaskan evaluasi yang perlu dilakukan adalah antisipasi agar hal serupa tidak terulang kembali dengan melakukan pertemuan rutin bersama kelompok masyarakat setempat tentang pentingnya menjaga toleransi antarumat beragama.
BACA JUGA: Duduk Perkara Penutupan Patung Bunda Maria: Penjelasan Polisi Serta Pengakuan Warga dan Saksi Mata
“Kan di kepolisian ada namanya bimbingan masyarakat atau binmas, itu harus diperkuat,” ucap Kamba, Jumat (24/3/2023).
Jogja yang dikenal dengan slogan city of tolerance, jelas Kamba, jangan sampai tercorong hanya dengan perkara tersebut. “Kepolisian sebagai alat negara tidak boleh kalah dan tidak boleh takut terhadap kelompok manapun yang melakukan tindakan intoleransi kepada siapa pun,” katanya.
Kamba menyinggung permintaan maaf Kapolres Kulonprogo AKBP Muharomah Fajarini.
“Tidak hanya cukup permintaan maaf dari Kapolres Kulonprogo atas dugaan kesalahpahaman anggotanya dalam menulis narasi laporan kegiatan namun anggota yang diduga gagal paham perlu diberi sanksi berupa pembinaan oleh pimpinannya,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik, Jumat (11/7/2025): Giliran Sekitar Jalan C Simanjuntak yang Kena Giliran
Advertisement
Advertisement