Satpol PP Evakuasi Pria Tanpa Busana di Sisi Timur Taman Pintar
Pria tanpa busana di Taman Pintar Jogja ditangani Satpol PP dan dibawa ke Dinsos DIY untuk asesmen lebih lanjut.
Gubernur DIY Sri Sultan HB X/Stefani Yulindriani
Harianjogja.com, JOGJA—Gubernur DIY Sri Sultan HB X mengucapkan selamat Idulfitri 1444 H. Dalam momen tersebut, Sultan berpesan agar masyarakat terus menjaga kedamaian dan persaudaraan.
“Melalui momentum Idulfitri marilah menabur benih kedamaian, menanam pohon kasih sayang, dan kibarkan bendera salam. Dengan memupuk dan menegakkan persaudaraan dengan sesama muslim, persaudaraan dengan saudara sebangsa dan setanah air, serta menumbuhkan semangat kemanusiaan,” ucapnya.
Dia pun mendorong agar masyarakat dapat memiliki kesadaran dan kepekaan sosial.
“Mari kita dorong kesadaran dan kepekaan sosial dalam bingkai rukun agawe santoso dan mulat sarira. Semoga Allah swt menunjukkan kepada kita jalan lurusnya, agar kita senantiasa hidup damai dan sejahtera, kalis ing rubedo, nir ing sambikolo,” imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pria tanpa busana di Taman Pintar Jogja ditangani Satpol PP dan dibawa ke Dinsos DIY untuk asesmen lebih lanjut.
Hasil pertanian Wadas menurun sejak penambangan Bendungan Bener. Project Multatuli menilai perubahan lingkungan turut mengubah pola hidup warga
Pelatkab Sleman resmi dimulai sebagai persiapan PORDA DIY 2027. KONI Sleman menargetkan juara umum kelima berturut-turut dengan 1.399 peserta.
Maxim Indonesia menerapkan potongan komisi ojol 8% untuk layanan Maxim Bike mulai 1 Juli 2026 sesuai Perpres Nomor 27 Tahun 2026.
SPMB SD Kulonprogo resmi dibuka. SDN Brosot menerima 41 pendaftar di hari pertama, sementara SDN 1 Lendah baru mendapat tiga calon siswa.
Bank Indonesia mencatat modal asing senilai 9 miliar dolar AS masuk ke SBN dan SRBI hingga 26 Juni 2026, didorong kenaikan BI-Rate dan stabilitas pasar.