Dies Natalis UNSA ke-28, Astrid Soroti Makna Estafet Antargenerasi
Dies Natalis ke-28 UNSA di Stadion Sriwedari diisi senam sehat dan lomba estafet. Astrid Widayani menyoroti makna estafet antargenerasi.
Prosesi upacara pengibaran bendera di tengah laut yang berlangsung di kawasan wisata Pantai Baron di Kalurahan Kemadang, Tanjungsari. Kamis (17/8/2023)./Harian Jogja-David Kurniawan
Harianjogja.com, JOGJA—Top 7 News Harianjogja.com pada spesial Hari Kemerdekaan Indonesia, Jumat 18 Agustus 2023. Berikut kami sampaikan Top 7 News Harianjogja.com
1. Peringati HUT RI ke-78, Sultan Ajak Masyarakat Berubah Ke Arah Lebih Baik
Dalam peringatan HUT RI ke 78, Gubernur DIY, Sri Sultan HB X mengajak masyarakat untuk dapat berubah ke arah yang lebih baik.
2. Tak Hanya Tanah Kas Desa, Satpol PP DIY Bakal Tertibkan Penggunaan Sultan Grond Tanpa Izin
Satpol PP DIY kini memperluas penertiban penggunaan tanah tanpa izin. Selain tanah kas desa, pemanfaatan Sultan Grond tanpa izin juga ditertibkan.
3. Wilayah Sleman Diklaim Aman dari Bencana Kekeringan
BPBD Kabupaten Sleman memastikan wilayahnya aman dari ancaman bencana kekeringan di masa musim kemarau ini. Dua kapanewon yang dulunya jadi langganan kekeringan yakni Gamping dan Prambanan sekarang sudah mendapat pasokan air permanen.
4. Kejati DIY Sebut Lurah Caturtunggal Tak Ada Indikasi Terima Suap dari Mafia Tanah Kas Desa
Kasus mafia tanah kas desa yang menjerat Lurah Caturtunggal, Kapanewon Depok, Sleman, Agus Santosa memasuki babak baru. Berkas penyidikannya dinyatakan lengkap oleh Kejaksaan Tinggi (Kejati) DIY.
5. Antisipasi Tragedi 2019, KPU DIY Gelar Pemeriksaan Kesehatan bagi Ratusan Pegawai
Dalam rangka mengantisipasi tragedi Pemilu 2019 yang memakan banyak korban dari kalangan petugas pemilu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) DIY menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan bagi para pegawainya, Kamis (17/8/2023).
6. 6 Cara Merdeka dari Pinjol Ilegal Menurut OJK
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memberikan cara memerangi pinjaman online alias pinjol ilegal yang masih terjadi di Indonesia.
7. Upacara Kemerdekaan di Laut Gunungkidul Sukses Meski Gelombang 3,5 Meter
Upacara HUT RI ke-78 di laut, tepatnya di kawasan Pantai Baron di Kalurahan Kemandang, Tanjungsari, Kamis (17/8/2023) berjalan lancar. Meski demikian, pelaksanaan diwarnai dengan kenaikan gelombang yang mencapai 3,5 meter.
Demikian Top 7 News Harianjogja.com pada spesial Hari Kemerdekaan Indonesia, Jumat 18 Agustus 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dies Natalis ke-28 UNSA di Stadion Sriwedari diisi senam sehat dan lomba estafet. Astrid Widayani menyoroti makna estafet antargenerasi.
Komjen Wahyu Hadiningrat resmi menjadi Wakapolri mendampingi Jenderal Suyudi Ario Seto. Simak profil dan rekam jejaknya.
Link live streaming Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026 tersedia di Vidio dan YouTube. Simak jadwal dan cara menontonnya.
Satoria Hotel Yogyakarta merayakan ulang tahun ke-9 dengan tema “Together We 9row” melalui berbagai kegiatan kesehatan, sosial, lingkungan, dan pengembangan dir
Komite MAN 2 Bantul menjelaskan soal Rp4,2 juta yang ramai di media sosial. Nominal disebut bukan tarif wajib bagi wali murid.
Capaian CKG Kulonprogo baru 119.172 dari 459.782 sasaran. Dinkes memperluas pemeriksaan hingga Kantor Pemkab Kulonprogo.