Proyek Jembatan Kewek Dimulai, Target Rampung Akhir 2026
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Petugas Pemadam Kebakaran memadamkan api di sebuah lahan di Dongkelan, RT. 10, Kalurahan Panggungharjo, Sewon, hangus terbakar pada Selasa (19/9/2023)/Istimewa
Harianjogja.com, BANTUL—Sebuah lahan di Dongkelan, RT. 10, Kalurahan Panggungharjo, Sewon, hangus terbakar pada Selasa (19/9/2023) siang. Kebakaran disebabkan adanya pembakaran sampah. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Kabid Pemadam Kebakaran Dinas Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bantul, Irawan Kurnianto, menjelaskan objek yang terbakar adalah lahan seluas kurang-lebih 900 meter persegi. “Penyebab kebakaran karena pembakaran sampah,” ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa.
BACA JUGA: Diduga Alami Korsleting, Daihatsu Grandmax di Jalan Pandanaran Sleman Terbakar
Dia menceritakan kejadian ini bermula ketika salah satu warga membakar sampah sejak Senin (18/9/2023) sore. “Setelah selesai dan dirasa aman lalu ditinggal pulang. Namun tiba-tiba tadi siang api menjalar ke kebun yang berdekatan dengan rumah warga, pukul 11.00 WIB,” katanya.
Karena dirasa membahayakan, warga pun melaporkan kebakaran lahan ini ke BPBD Bantul. Tim Pemadam Kebakaran tiba di lokasi pukul 11.40 WIB dan api berhasil dipadamkan pukul 12.15 WIB. Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian ini. “Korban nihil,” paparnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PJN DIY resmi mulai penggantian Jembatan Kewek Jogja senilai Rp19 miliar. Cek spesifikasi struktur girder baru dan target rampung Desember 2026.
Sleman menjadi lokasi uji coba Program Perintis 10 Hari untuk mempercepat balik nama tanah sekaligus mengoptimalkan penerimaan PPh dan BPHTB.
HATO memperkenalkan HATO Fillet dengan kandungan dada ayam asli hingga 80% dalam Chicken & Egg Run 2026 yang diikuti lebih dari 3.000 pelari.
Dinas Pendidikan Gunungkidul mengkaji penggabungan empat SD yang kekurangan murid setelah lima sekolah lebih dulu menjalani regrouping pada 2026.
Bea Cukai Yogyakarta mengamankan dua WN China yang diduga membawa 4,2 kg emas senilai hampir Rp11 miliar tanpa dokumen pabean di Bandara YIA.
Kemarau diprediksi berlanjut hingga November atau Desember. Jadwal tanam padi di Imogiri dan Dlingo, Bantul, berpotensi mundur