Advertisement
Jumlah Pendaftar PPPK di Gunungkidul Masih Minim

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Pendaftaran Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Gunungkidul sudah dibuka sejak 20 September 2023. Meski demikian, hingga satu minggu rekrutmen, jumlah yang mendaftar belum banyak.
Hal ini terlihat dair data dari Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Gunungkidul. Hingga Selasa (26/9/2023) pukul 10.00 WIB, sudah ada 642 orang yang membuka akun pendaftaran. Namun demikian, belum semuanya resmi mendaftar dikarenakan yang tercatat melakukan submit baru 48 orang.
Advertisement
Kepala Bidang Formasi, Pengembangan dan Data Pegawai, BKPPD Gunungkidl, Farid Juni Haryanto membenarkan jumlah pendaftar yang submit masih belum banyak. Rata-rata peminat baru sebatas membuat akun pendaftaran, namun belum menyelesaikan prosesnya hingga tuntas.
BACA JUGA: Tahapan Pendaftaran PPPK 2023 Lengkap dengan Syaratnya
“Yang buka akun pendafaran ada 642 orang, tapi yang resmi submit baru 48 orang,” kata Farid kepada wartawan, Selasa siang.
Meski belum banyak, ia mengaku tidak khawatir. Berdasarkan pengalaman rekrtumen di tahun-tahun sebelumnya, pendaftar baru membludak saat akhir-akhir atau mendekati masa penutupan.
Rencananya pendaftaran calon P3K dibuka hingga 9 Oktober 2023 mendatang. “Jadi masih ada waktu sehingga bukan masalah kalau sekarang pendaftarnya belum banyak,” kata Farid.
Selain menerima proses pendaftaran, tim dari panitia seleksi daerah juga langsung melakukan seleksi administrasi terhadap berkas yang masuk. total hingga sekarang yang dinyatakan lengkap ada 20 pendaftar dan sebanyak 13 pendaftar berkasnya dinyatakan tidak memenuhi persyaratan.
“Masih berproses dan data sewaktu-waktu bisa berubah,” katanya.
Kepala BKPPD Gunungkidul, Iskandar mengatakan, sebelum pendaftaran dimulai, sudah mengumumkan untuk seleksi rekrutmen P3K di tahun ini. Pengumuman dapat diunduh di web resmi milik BKPPD.
Dia menjelaskan, total formasi yang dibuka sebanyak 439 formasi. Adapun rinciannya, sebanyak 180 formasi untuk tenaga pendidik atau guru, 139 lowongan bagi tenaga Kesehatan dan 120 formasi untuk tenaga teknis.
“Untuk pendaftaran nantinya akan melalui sscasn.bkn.go.id,” katanya.
Iskandar memastikan kesempatan ini terbuka seluas-luasnya bagi Masyarakat di Gunungkidul. Bagi yang telah memenuhi persyaratan dan berminat menjadi P3K dipersilahkan mendaftar.
“Boleh mencoba untuk mendaftar dengan mengikuti tahapan dalam seleksi,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Polri Klaim Selesaikan 3.326 Kasus Premanisme dalam Operasi Serentak
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Cak Imin Resmikan SPPG BUMDes Tridadi Sleman
- Warga Kasihan Jadi Korban Penipuan Modus Balik Nama Sertifikat
- Viral Video Kritik Layanan Uji Kir Bantul, Dishub Bantah dan Ungkap Fakta Lapangan
- Kenaikan Suhu Bumi Memperparah Kondisi Penderita Lupus
- Frekuensi Perjalanan Kereta Api Lebih Padat pada Libur Waisak, KAI Daop 6 Jogja Himbau Masyarakat Berhati-hati
Advertisement