Advertisement

Tetap Berhati-hati! Dua Pekan di Awal Tahun Ini, Sudah Ada 4 Kebakaran Terjadi di Gunungkidul

Andreas Yuda Pramono
Senin, 15 Januari 2024 - 16:47 WIB
Arief Junianto
Tetap Berhati-hati! Dua Pekan di Awal Tahun Ini, Sudah Ada 4 Kebakaran Terjadi di Gunungkidul Pemadam Kebakaran - ilustrasi - Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—UPT Pemadam Kebakaran BPBD Gunungkidul mencatat ada empat kejadian kebakaran selama dua pekan selama Januari 2024.

Kasubag Tata Usaha UPT Pemadam Kebakaran Gunungkidul, Ngadiyono mengatakan ada empat kejadian kebakaran selama dua pekan pada Januari 2024. “Penyebabnya, dua kejadian kebakaran karena lilin dan dua lain karena perapian dapur,” kata Ngadiyono dihubungi, Senin (15/1/2024).

Advertisement

Ngadiyono menambahkan kejadian terbaru pada Jumat (12/1/2024) di Padukuhan Karangduwet I, Karangmojo, Karangmojo, Gunungkidul. Kebakaran tersebut berawal ketika pemilik rumah memasak di dapur menggunakan tungku. 

BACA JUGA: Awal Tahun 2024, Sudah Ada 7 Kebakaran di Bantul

Selesai memasak, pemilik meninggalkan tungku yang apinya menyambar kandang. Akhirnya dapur dan kandang yang terbuat dari kayu dan bambu terbakar habis. Beruntung api tidak menyambar bangunan utama. Kejadian tersebut menyebabkan kerugian sebesar Rp8 juta.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

Terpidana Penyebaran Fitnah Silfester Matutina Tak Hadiri Sidang PK

Terpidana Penyebaran Fitnah Silfester Matutina Tak Hadiri Sidang PK

News
| Kamis, 21 Agustus 2025, 05:47 WIB

Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul

Wisata
| Rabu, 20 Agustus 2025, 07:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement