Advertisement
Kantor Pertanahan Kabupaten Kulonprogo Terima Penghargaan Wilayah Tertib Administrasi Berintegritas, Ini Kuncinya

Advertisement
KULONPROGO—Kepala Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Kulon Progo, Anna Prihaniawati menerima penghargaan Wilayah Tertib Administrasi Berintegritas (WTAB) dari Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada Selasa (20/08/2024). Penghargaan tersebut diserahkan dalam acara Apresiasi dan Penganugerahan Satuan Kerja Berpredikat WTAB yang diselenggarakan di Hotel Bidakara, Jakarta.
BACA JUGA: AHY Klaim Selamatkan Uang Negara Rp1,19 Triliun dari Kasus Mafia Tanah
Advertisement
Anna Prihaniawati mengungkapkan rasa terima kasihnya atas penghargaan yang diberikan oleh Menteri ATR/Kepala BPN ini. “Insyaallah menambah semangat kami, segenap jajaran Kantah Kabupaten Kulon Progo, untuk selalu berkomitmen dalam pembangunan zona integritas dan mewujudkan Kantah yang berstandar dunia,” ungkapnya.
Kantah Kabupaten Kulon Progo merupakan salah satu dari 46 satuan kerja yang menerima penghargaan secara langsung dari Menteri AHY. Penghargaan tersebut juga diberikan untuk dua Kantor Wilayah BPN Provinsi dan 43 Kantah Kabupaten/Kota.
Setelah memberikan penghargaan, Menteri AHY menyampaikan harapannya kepada seluruh satuan kerja di penjuru Indonesia. “Semoga bukan hanya 46 tapi juga 512 satuan kerja se-Indonesia, 33 Kanwil, dan 479 Kantah pada akhirnya memiliki predikat yang sama,” ujarnya.
Menteri AHY mengatakan, Zona Integritas yang disematkan kepada instansi pemerintah bukan hanya formalitas saja. "Tidak boleh juga hanya sekadar menjadi jargon semata, tapi memang karena kita membutuhkan landasan yang kokoh dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian kita di mana pun berada, baik di pusat, provinsi, maupun kabupaten/kota," tegasnya.
Sebagai Kepala Kantah Kabupaten Kulon Progo, Anna Prihaniawati mengimbau jajarannya agar siap mewujudkan pelayanan Kantah yang berintegritas. Baginya, Zona Integritas ini merupakan kewajiban yang perlu bersama-sama dibangun agar nantinya terwujud Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
Turut hadir dalam kegiatan ini, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam), Hadi Tjahjanto; Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Raja Juli Antoni; mewakili Menteri PANRB, Deputi Bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasan, Erwan Agus Purwanto; jajaran Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama Kementerian ATR/BPN; seluruh Kepala Kanwil BPN se-Indonesia; serta sejumlah Kepala Kantah Kabupaten/Kota. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pesawat Boeing 737 Japan Airlines Alami Gangguan Tekanan Udara, Mendadak Turun dari Ketinggian 26.000 Kaki
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3.200 Jemaah Haji Asal DIY Sudah Tiba di Tanah Air
- Sempat Viral, Buaya Muara yang Meresahkan Warga di Sungai Progo Bantul Akhirnya Ditangkap
- Dukung Pendidikan dan Industri Ramah Lingkungan, KA Bandara Raih Penghargaan
- Pemkab Bantul Gelontorkan Rp1 Miliar untuk Perkuat Koperasi Desa Merah Putih
- Penataan Lempuyangan, Juru Bicara Warga Satu Rumah Sengketa Minta PT KAI Daop 6 Kantongi Surat Eksekusi
Advertisement
Advertisement