Advertisement
Jokowi Bertemu Sultan Jogja Secara Tertutup Selama 1,5 Jam

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA– Presiden Republik ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Kraton Yogyakarta bertemu dengan Raja Kraton Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X pada Rabu (15/1/2025).
Kunjungan ini menjadi momen pertama kalinya bagi Jokowi mengunjungi Kraton Yogyakarta setelah tidak lagi menjabat sebagai Presiden. Kehadiran Jokowi di Keraton Yogyakarta disambut oleh Sultan Hamengku Buwono X di Kraton Kilen.
Advertisement
BACA JUGA: Jokowi Kunjungi Sri Sultan HB X di Kraton Kilen Hari Ini
Hasil pantauan, Jokowi tiba di lokasi sekitar pukul 08.51 WIB menggunakan kendaraan berwarna hitam dengan nomor polisi B 1568 AZC. Sesampainya di Kraton, Jokowi langsung memasuki area kompleks yang merupakan kawasan tertutup bagi umum dan media.
Presiden RI ke-7 Jokowi saat bertemu dengan Raja Kraton Yogyakarta Sultan Hamengku Buwono X di Kraton Kilen pada Rabu (15/1/2025). Dok. Ist
Pertemuan antara Jokowi dan Sultan Hamengku Buwono X berlangsung secara tertutup selama sekitar 1,5 jam. Setelah pertemuan, sekitar pukul 10.23 WIB, Jokowi meninggalkan kompleks Keraton Kilen dan melintas di hadapan wartawan.
Namun, meskipun membuka kaca kendaraannya, Joko Widodo tidak memberikan pernyataan apapun kepada media. Ia hanya menangkupkan tangan sebagai tanda salam.
Sementara Sultan Hamengku Buwono X enggan mengungkapkan rincian mengenai isi pembicaraannya dengan Jokowi. Ketika ditanya oleh wartawan, Sultan mengatakan pembicaraannya dengan Jokowi bersifat pribadi.
"Ya nggak bisa to, wong itu pribadi. Ya saya nggak mau punya komentar apa-apa, ya silaturahmi," katanya.
Sementara Koordinator Substansi Hubungan Masyarakat Biro Umum, Hubungan Masyarakat, dan Protokol Setda DIY, Ditya Nanaryo Aji mengaku tidak mengetahui secara rinci agenda pertemuan tersebut, yang menurutnya memiliki sifat terbatas.
"Iya benar, hadir pagi ini. Bertemu dengan Bapak Gubernur DIY di Kraton Kilen. Pertemuan terbatas, kami tidak diinfo membahas tentang apa," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Antisipasi Lonjakan Trafik Saat Libur Lebaran, Indosat Tambah BTS di Kawasan Malioboro
Advertisement

WISATA TURKIYE: Ingin Melihat Jubah Nabi Muhammad SAW, Datanglah ke Masjid Hirkai Serif
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KRL Jogja Solo Hari Ini, Rabu 12 Maret 2025, Naik dari Stasiun Tugu Jogja hingga Palur
- Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY, Rabu 12 Maret 2025 di Kantor Kapanewon Godean
- Jadwal KRL Solo Jogja Terbaru Hari Ini, Rabu 12 Maret 2025, Berangkat dari Stasiun Palur hingga Tugu Jogja
- Jadwal SIM Keliling di Bantul, Rabu 12 Maret 2025, Cek Lokasinya di Sini
- Waktu Imsak dan Buka Puasa di Jogja Hari Ini, Rabu 12 Maret 2025
Advertisement
Advertisement