Advertisement

Bisa Jadi Opsi Pengairan Tanaman, Petani di Turi Dilatih Sistem Irigasi Tetes

Catur Dwi Janati
Sabtu, 25 Januari 2025 - 23:27 WIB
Abdul Hamied Razak
Bisa Jadi Opsi Pengairan Tanaman, Petani di Turi Dilatih Sistem Irigasi Tetes Para petani yang tergabung dalam Kelompok Tani Karya Bersama Padukuhan Kendal, Bangunkerto, Turi mendapatkan Pelatihan Irigasi Tetes sebagai opsi sistem pengairan tanaman pada Sabtu (25/1/2025). - Istimewa / Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Sleman

Advertisement

Harianjogja.com, SLEMAN—Para petani yang tergabung dalam Kelompok Tani Karya Bersama Padukuhan Kendal, Bangunkerto, Turi mendapatkan Pelatihan Irigasi Tetes sebagai opsi sistem pengairan tanaman. 

Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa yang hadir dalam pelatihan tersebut mengungkapkan irigasi tetes l bisa menjadi solusi untuk pengairan tanaman saat cuaca tidak menentu. Cara ini kata Danang membuat tanaman padi maupun hortikultura yang ditanam warga dapat tumbuh baik dan maksimal. 

Advertisement

"Program pelatihan irigasi tetes seperti ini penting untuk didapatkan petani agar petani mampu mencari solusi ketika kondisi cuaca tidak menentu, sehingga hasil pertanian menjadi baik dan maksimal," tutur Danang pada Sabtu (25/1/2025). 

Harapan Danang petani di Poktan Karya Bersama bisa mendapatkan ilmu dari penyuluh pertanian, khususnya perihal penggunaan irigasi tetes yang bisa diimplementasikan oleh petani. 

Ditegaskan Danang, Pemkab Sleman akan terus memperhatikan sektor pertanian dengan memperhatikan dari hulu sampai hilir. Mulai dari penanaman hingga penjualan, sehingga petani Sleman maju, mandiri, modern dan sejahtera.

"Pelatihan ini saya harap meningkatkan kapasitas petani agar petani sleman bisa mengikuti perkembangan teknologi pertanian. Semoga dapat bermanfaat bagi bapak ibu semua," imbuhnya. 

Pada kesempatan ini Danang sekaligus menyerahkan bantuan simbolis alat pompa irigasi kepada petani Poktan Karya Bersama. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Cek Jalur Trans Jogja Terbaru Hari Ini

Cek Jalur Trans Jogja Terbaru Hari Ini

Jogjapolitan | 5 hours ago

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Momentum May Day, Ahmad Luthfi Berdayakan Buruh Melalui Koperasi

News
| Jum'at, 02 Mei 2025, 09:37 WIB

Advertisement

alt

Asyiknya Interaksi Langsung dengan Hewan di Kampung Satwa Kedung Banteng

Wisata
| Minggu, 27 April 2025, 20:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement