Advertisement
Polda DIY Siapkan Pasukan Pengamanan Malam Takbiran Iduladha

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Polda DIY menerjukan sejumlah personel sebagai upaya pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat agar kegiatan malam takbiran dan Iduladha dapat berlangsung aman, tertib dan lancar.
Kabidhumas Polda DIY Kombes Pol Ihsan menuturkan takbir keliling merupakan kegiatan tersebut merupakan tradisi yang dinantikan masyarakat. Karenanya kepolisian hadir untuk memastikan kelancaran kegiatan tersebut.
Advertisement
"Takbir keliling merupakan salah satu tradisi yang sangat dinanti oleh masyarakat, untuk itu kami hadir guna memastikan semuanya berjalan dengan lancar dan kondusif," terang Ihsan Kamis (5/6/2025).
Namun Ihsan mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan tetap mengutamakan keselamatan bagi diri sendiri maupun orang lain selama berkegiatan.
BACA JUGA: Nonton di GBK, Suporter China Ini Malah Tak Yakin Negaranya Menang Lawan Timnas Indonesia
"Mari bersama kita tetap jaga keamanan dan kenyamanan demi terciptanya momen suci menyambut Hari Raya Iduladha yang penuh suka cita di Jogja ini," ujarnya.
Dalam menjaga kelancaran Iduladha personel Polda DIY akan diterjunkan untuk membantu pelaksanaan pengamanan di Polres dan Polresta Jajaran. Apel kesiapan penebalan pengamanan di halaman Polda DIY pagi ini.
"Personel Polda DIY akan kami tempatkan di Polresta Jogja, Polresta Sleman serta Polres Bantul dan siap membantu pengamanan kegiatan malam takbiran," katanya.
Dijelaskan Ihsan, nantinya personel akan disiagakan di berbagai titik rawan kemacetan. Selain itu persenonel juga akan disiagakan di lokasi yang memiliki potensi gangguan keamanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Klarifikasi GoTo Terkait Mantan Petingginya Terseret Dugaan Korupsi Chromebook
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Siap-Siap! PLN Lakukan Pemadaman Listrik di Bantul dan Wates Kulonprogo Hari Ini (15/7/2025)
- Pagi Ini (15/7/2025) Cuaca di Jogja dan Sekitarnya Cerah Berawan
- Jadwal, Tarif, dan Titik Penjemputan Shuttle Jogja ke Parangtritis Bantul PP
- Disdikpora Jogja Ingatkan Soal Saksi Sekolah yang Jual Seragam ke Siswa
- Kemantren Wirobrajan Gelar Lomba Daur Ulang Sampah, Hasilnya Jadi Baju hinga Kain Perca
Advertisement
Advertisement