Advertisement
Selasa Wagen, Jalur Trans Jogja di Malioboro-Pangurakan Dialihkan
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA— Jalur operasional Trans Jogja di kawasan pusat Kota Jogja akan mengalami penyesuaian pada Selasa (7/4/2026) malam seiring digelarnya event Selasa Wagen di sepanjang Jalan Malioboro hingga Pangurakan. Perubahan ini berpotensi memengaruhi waktu tempuh penumpang di jam-jam sibuk malam hari.
Dinas Perhubungan DIY melalui akun resmi @dishubdiy menyampaikan bahwa penyesuaian dilakukan karena kepadatan aktivitas di kawasan tersebut. Selain perubahan rute, armada Trans Jogja juga diperkirakan mengalami keterlambatan menyesuaikan kondisi lalu lintas di lapangan.
Advertisement
"Sehubungan dengan adanya Selasa Wagen dengan berbagai pagelaran di sepanjang Jalan Malioboro-Pangurakan, perjalanan Trans Jogja akan mengalami penyesuaian," tulis keterangan resmi tersebut, Senin (6/4/2026).
Berikut jadwal penyesuaian jalur Trans Jogja:
BACA JUGA
Hari/Tanggal: Selasa, 7 April 2026
Waktu: pukul 18.00 WIB hingga 21.30 WIB
Lokasi terdampak: di sepanjang Jalan Malioboro hingga Pangurakan
Selama periode tersebut, sejumlah koridor yang melintasi kawasan pusat kota berpotensi dialihkan. Penyesuaian dilakukan mengikuti situasi di lapangan, terutama saat arus pengunjung meningkat di area Malioboro.
Penumpang yang biasa menggunakan layanan Trans Jogja di kawasan tersebut diminta mengatur ulang jadwal perjalanan. Alternatif moda transportasi juga disarankan bagi warga yang memiliki kepentingan mendesak pada jam berlangsungnya acara.
"Kami mengimbau penumpang untuk menyesuaikan waktu perjalanan. Terima kasih atas perhatian dan pengertiannya," lanjut pernyataan tersebut.
Sebagai informasi, Selasa Wagen merupakan agenda budaya rutin yang menghadirkan berbagai pertunjukan seni dan aktivitas UMKM di kawasan Malioboro. Kegiatan ini membuat area tersebut berubah menjadi semi-pedestrian sehingga akses kendaraan bermotor dibatasi dan arus lalu lintas dialihkan di sejumlah titik sekitar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Bantul Terapkan WFH bagi ASN Mulai Pekan Ini
- Digugat ke PTUN, Pemkab Bantul Sebut Pemecatan Dukuh Seloharjo Sah
- Sultan HB X Tekankan Pentingnya Mawas Diri dalam Pengambilan Keputusan
- WFH ASN Bantul Dibatasi, Tidak Semua OPD Bisa Terapkan
- Empat Nama Berebut Kursi Ketua PKB Kulonprogo lewat UKK
Advertisement
Advertisement







