Advertisement
Pekan Depan, Pedagang Pasar Wajib Jual Beras Medium
Ilustrasi pedagang beras - JIBI/Solopos/Sunaryo Haryo Bayu
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Mulai 13 April 2018, seluruh pedagang beras di pasar-pasar tradisional wajib menjual beras kualitas medium. Dinas-Dinas perdagangan di daerah akan diamanatkan memantau pelaksanaan kebijakaan ini.
Jika pedagang bermasalah dengan stok, maka Kementerian Perdagangan yang akan menyiapkan cadangan beras melalui Bulog. Pemerintah Pusat bertekad terus menyiapkan stok, agar beras kualitas medium terus dijual.
Advertisement
“Karena itulah kami memperkuat stok beras Pemerintah yang ada di Bulog. Jangan sampai tidak ada penjualan beras medium. Seterusnya akan kami siapkan [stoknya],” kata Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita seusai memberi pengarahan di Gedung Pracimasono, Kompleks Kepatihan, Jumat (6/4/2018).
Stok beras, daging, telur, ayam, gula dan minyak goreng saat ini, kata dia masih aman. Untuk menjaga agar harga tidak melonjak tinggi, Pemerintah menerapkan harga eceran tertinggi.
BACA JUGA
Selain itu, Pemerintah Pusat dengan dibantu satuan tugas (satgas) pangan dan dinas perdagangan di daerah akan terus memantau stok dan harga. “H-15 kami akan menempatkamn 200 staf [Kementerian] Perdagangan di daerah-daerah rawan untuk memantau stok dan harga,” kata Enggartiasto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Polemik Paspor Inggris, Ditjen AHU: Anak Alumni LPDP DS Berstatus WNI
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- Berkah Lebaran, Produsen Amplop di Kulonprogo Kebanjiran Order
- Akses ke Pantai Lewat Jalan NgawenKarangmojo Rusak, Warga Mengeluh
- Musala Ngepohsari Bantul Roboh Tergerus Erosi Sungai Oya
- Kadin Sleman Gandeng LKP Perkuat SDM dan Wirausaha
- PSEL Bantul Ditarget Operasi 2028, Pemkab Siapkan Anggaran Rp5 Miliar
Advertisement
Advertisement





