Advertisement
Segini Jumlah Pemilih Jogja yang Dicoret dari DPT
Ilustrasi Pemilu - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Jumlah pemilih yang tercatat dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2019 di Kota Jogja berkurang 650 pemilih. Jika sebelumnya ditetapkan sebanyak 299.880 pemilih, saat ini jumlah DPT menjadi 299.229 pemilih.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jogja Wawan Budiyanto mengatakan penggurangan jumlah DPT tersebut dilakukan setelah KPU melakukan pencermatan. KPU juga menerima rekomendasi dari Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jogja.
Advertisement
"Setelah kami cermati, ada 650 pemilih yang tidak memenuhi syarat sehingga kami coret dari DPT. Mereka yang dicoret karena meninggal dunia, data ganda maupun pindah penduduk,” kata Wawan, Senin (17/9).
KPU juga terus berkoordinasi dengan ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dindukcapil) Jogja terkait nama pemilih yang tidak sama dengan Nomor Induk Kependudukan (NIK). “Kami cek data NIK nya," katanya.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Diduga Kumpul Kebo, Dua Pengawas Sekolah di Bogor Dipecat
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement




