Surat Palsu Tagihan Pajak Beredar, BKAD Sleman Ajukan Blokir Rekening
BKAD Sleman mengajukan pemblokiran rekening yang dipakai dalam penipuan berkedok tagihan pajak daerah. Warga diminta hanya membayar lewat kanal resmi.
Suasana terminal kedatangan di YIA, Minggu (2/4/2023)./Harian Jogja-Andreas Yuda Pramono
Harianjogja.com, KULONPROGO—Yogyakarta Internasional Airport (YIA) akan menggelar latihan penanggulangan keadaan darurat secara langsung. Kegiatan ini merupakan yang kali pertama sejak bandara itu beroperasi penuh.
Latihan tersebut dilaksanakan dalam rangka memantapkan dan meningkatkan Sistem Keamanan dan Keselamatan Penanggulangan Keadaan Darurat (PKD) Penerbangan di YIA.
Stakeholder Relation Manager YIA, Ike Yutiane, mengatakan Penanggulangan Keadaan Darurat (PKD) Dirgantara Raharja (Dirja) ke-110 akan diselenggarakan pada hari Kamis (3/8/2023) dimulai pukul 07.30WIB-13.00 WIB di beberapa titik yang ada di kompleks YIA. “Dari PT Angkasa Pura I mengimbau agar masyarakat tidak panik [ketika dilaksanakan] pelatihan,” kata Ike dihubungi, Jumat (28/7/2023).
Ike menambahkan pelatihan simulasi penanggulangan keadaan darurat tersebut merupakan pelatihan terpadu. Maksud terpadu adalah melibatkan seluruh instansi atau komunitas penerbangan dalam rangka menguji kemampuan dan kesiapan seluruh personil, fasilitas, peralatan, kendaraan, hingga prosedur baku berdasarkan dokumen Airport Emergency Plan (AEP) dan Airport Security Program (ASP) saat terjadi kondisi darurat di bandara.
BACA JUGA: Mulai Agustus, Bandara YIA Layani Penerbangan Umrah
Dia menjelaskan rangkaian pelatihan tersebut terdiri dari empat latihan yaitu Airport Disaster Exercise (berlokasi di terminal domestik), Aircraft Accident Exercise (berlokasi di area sisi udara sebelah barat), dan Airport Security Exercise (bomb threat di area terminal kedatangan dan Demonstrasi di area toll gate masuk).
“Dengan disampaikan informasi penyelenggaraan kepada seluruh pengguna jasa bandara sebelum penyelenggaraan kegiatan, harapan kami pengguna jasa khususnya Bandara Internasional Yogyakarta dapat mempersiapkan diri,” katanya.
Dia kembali menegaskan agar seluruh pengguna jasa bandara khususnya yang berada di Gedung Terminal dan masyarakat di lingkungan Bandara Internasional Yogyakarta untuk tidak panik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BKAD Sleman mengajukan pemblokiran rekening yang dipakai dalam penipuan berkedok tagihan pajak daerah. Warga diminta hanya membayar lewat kanal resmi.
DPRD DIY mengingatkan pembangunan di jalur selatan tidak merusak kawasan karst yang berfungsi sebagai penyimpan cadangan air penting bagi masyarakat.
Erling Haaland punya garasi Rp195 miliar berisi Bugatti Tourbillon, Mercedes-AMG One, Ferrari Monza SP2. Mobil favoritnya Rolls-Royce Cullinan.
Kiandra Ramadhipa juara race kedua Sachsenring Red Bull MotoGP Rookies Cup 2026 dan naik ke posisi tiga klasemen sementara.
Semifinal Piala Dunia 2026 jadi pertemuan pertama Messi vs Inggris. Rivalitas sengit dari Tangan Tuhan hingga duel penuh gengsi ini. Siapa yang menang?
Surat mutasi palsu mengatasnamakan Kepala BKPPD Gunungkidul beredar di lingkungan puskesmas. ASN diminta waspada terhadap modus penipuan.