Aman Konsumsi Daging Kurban bagi Penderita Hipertensi, Ini Tipsnya
Penderita hipertensi tetap boleh makan daging kurban saat Iduladha. Simak batas aman konsumsi, cara memasak, dan tips sehat dari dokter.
Suasana Festival Kirab Songsong Panca Adi Manunggal, Minggu (3/9/2023) siang/ Harian Jogja-Jumali
Harianjogja.com, JOGJA—Top 7 News Harianjogja.com pada Senin 4 September 2023. Berikut kami sampaikan Top 7 News Harianjogja.com
1. Keren! Ribuan Penari Menari LIne Dance di Sepanjang Malioboro, Istri Wagub Ikut di Dalamnya
Ribuan penari berbusana tradisional memadati sepanjang Jalan Malioboro, Minggu (3/9/2023) sore WIB. Secara bersama-sama, mereka menari dalam acara bertajuk Sibakul Malioboro Menari 2023.
2. Asyik Bermain di Pantai Baru, Belasan Anak-Anak Disengat Ubur-ubur
Sebanyak 13 wisatawan yang berkunjung ke Pantai Baru, Bantul dilaporkan tersengat ubur-ubur. Kemunculan hewan itu disebut sudah berlangsung sejak Jumat (1/9/2023) lalu dan diprediksi masih ada sampai dengan Minggu (3/9/2023).
3. Pembuangan Sampah dari Sleman ke TPA Piyungan Dibatasi 25 Truk Per Hari
Kabupaten Sleman mendapatkan pembatasan kuota pembuangan sampah yang bisa dibuang ke TPA Piyungan. Jumlah kuota tersebut belum mengkaver seluruh sampah yang diproduksi Sleman setiap harinya.
4. Dianggap Bisnis yang Potensial, Pemuda Jogja Dilatih Geluti Event Organizer
Sebanyak 50 pemuda di Kota Jogja mengikuti pelatihan event organizer yang diselenggarakan Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Jogja. Pelatihan tersebut digelar agar para pemuda di Jogja berpeluang menggeluti bisnis event organizer sekaligus menguatkan organisasi kepemudaan masing-masing.
5. Sebelum Berangkat ke Sulawesi, Calon Transmigran asal Kulonprogo Dibekali Pelatihan soal Ini
Calon transmigran (catrans) asal Kabupaten Kulonprogo yang akan menempati satuan Permukiman Salulisu, Kawasan Tobadak, Mamuju Tengah, Sulawesi Barat sedang mengikuti pelatihan di Balai Besar Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat (BBPPM), Sleman.
6. Kampanye di Kampus, UMY: Jadi Momentum Mahasiswa Mengkritisi Kebijakan
Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menilai aturan yang memperbolehkan pelaksanaan kampanye di lingkungan kampus akan bermanfaat kepada para mahasiswa.
7. Duh! 27 Telaga di Gunungkidul Mati dan Berubah Fungsi Jadi Lahan Pertanian
Pemkab Gunungkidul mencatat ada 359 telaga tersebar di 18 kapanewon di Bumi Handayani yang bisa diandalkan untuk meminimalkan dampak kekeringan. Sayangnya, dari jumlah itu, ada 27 telaga yang kondisinya kini telah mati dan beralih fungsi menjadi lahan pertanian.
Demikian Top 7 News Harianjogja.com pada spesial Hari Kemerdekaan Indonesia, Senin 4 September 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Penderita hipertensi tetap boleh makan daging kurban saat Iduladha. Simak batas aman konsumsi, cara memasak, dan tips sehat dari dokter.
Emil Audero jadi kiper dengan penyelamatan terbanyak Serie A 2025/2026, ungguli David de Gea dan Mike Maignan.
Uji materi syarat ahli waris dalam pengusulan Pahlawan Nasional HB II diajukan ke MK karena dinilai hambat proses sejarah.
Universitas Oxford kembangkan vaksin Ebola Bundibugyo gunakan teknologi ChAdOx1. Simak proses riset, strategi produksi, dan metode vaksinasi yang akan diterapka
Kaspersky ungkap phishing baru menggunakan QR Code ASCII yang meningkat 5 kali lipat pada 2025 dan mampu menembus sistem keamanan email modern.
GMS Bantul fokus lengkapi izin rumah ibadah usai polemik pembubaran ibadah di Sewon. Pemkab tegaskan larangan intimidasi dan dorong penyelesaian sesuai aturan.