Perahu Nelayan Terbalik di Pantai Baru Bantul, Satu Orang Hilang
Perahu nelayan terbalik di Pantai Baru Bantul, satu orang hilang. Tim SAR masih lakukan pencarian di tengah gelombang tinggi.
Sri Sultan HB X - Antara
Harianjogja.com, JOGJA - Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X buka suara soal penggeledahan kantor Kalurahan Candibinangun oleh tim penyidik Kejati DIY pada Senin (13/11/2023) kemarin. Sultan menyebutkan proses hukum terhadap penyalahgunaan atuh dan kewenangan harus terus dijalankan demi mencari bukti baru.
"Itu kan cari bukti tambahan aja, jadi wewenangnya kejaksaan," kata Sultan ditemui di Kompleks Kepatihan, Selasa (14/11/2023).
BACA JUGA : Kasus Mafia Tanah Kas Desa, Kejati Sita 5 Ponsel Perangkat Kalurahan Candibinangun
Sebelumnya, penyidik Kejati DIY melakukan penggeledahan di kantor Kelurahan Candibinangun, Sleman pada Senin (13/11/2023). Penggeledehan ini diduga berkaitan dengan kasus Penyalahgunaan tanah kas desa (TKD).
Kasi Penerangan Hukum Kejati DIY, Herwatan mengatakan, dalam penggeledahan itu dilakukan penyitaan sejumlah barang bukti dari Kantor Kalurahan Candibinangun Kapanewon Pakem Kabupaten Sleman. "Kasusnya berkaitan dengan perkara dugaan tindak pidana korupsi mafia tanah pemanfaatan TKD Candibinangun Kabupaten Sleman," ucapnya.
Penggeledahan dilakukan di ruang kerja Lurah, Pangripto, Carik, Tata Laksana, Jogoboyo dan Danarto. Penggeledahan yang dilakukan tim penyidik Kejati DIY itu berhasil membawa lima unit HP, tiga unit hard disk, tiga unit laptop dan beberapa dokumen.
"Penggeledahan dan penyitaan yang dilakukan tim penyidik Kejati DIY sebagai upaya untuk menguatkan alat bukti permulaan yang cukup adanya dugaan keras telah terjadi tindak pidana korupsi mafia tanah pemanfaatan TKD Candibinangun Kabupaten Sleman," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Perahu nelayan terbalik di Pantai Baru Bantul, satu orang hilang. Tim SAR masih lakukan pencarian di tengah gelombang tinggi.
Kenali perbedaan BEV, HEV, PHEV, dan REEV pada mobil listrik dan hybrid sebelum memilih kendaraan elektrifikasi di Indonesia.
Jose Mourinho dikabarkan telah mencapai kesepakatan lisan untuk kembali melatih Real Madrid dengan kontrak dua tahun.
Pengumuman UTBK-SNBT 2026 dibuka 25 Mei pukul 15.00 WIB. Simak link resmi, cara cek hasil, dan jadwal unduh sertifikat UTBK.
Asisten pelatih PSBS Biak Kahudi Wahyu menyebut Luquinhas sebagai pemain cerdas dan cocok untuk PSS Sleman di tengah rumor transfer.
Duta Hino Yogyakarta (PT Duta Cemerlang Motors) melakukan peresmian outlet atau cabang 3S