Pilur Bantul 2026, Calon Lurah Sabdodadi Bicara Digitalisasi Ekonomi
Calon Lurah Sabdodadi Sulistiyo menawarkan pembangunan berbasis marketing dan teknologi untuk meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan warga.
Sri Sultan HB X - Antara
Harianjogja.com, JOGJA - Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X buka suara soal penggeledahan kantor Kalurahan Candibinangun oleh tim penyidik Kejati DIY pada Senin (13/11/2023) kemarin. Sultan menyebutkan proses hukum terhadap penyalahgunaan atuh dan kewenangan harus terus dijalankan demi mencari bukti baru.
"Itu kan cari bukti tambahan aja, jadi wewenangnya kejaksaan," kata Sultan ditemui di Kompleks Kepatihan, Selasa (14/11/2023).
BACA JUGA : Kasus Mafia Tanah Kas Desa, Kejati Sita 5 Ponsel Perangkat Kalurahan Candibinangun
Sebelumnya, penyidik Kejati DIY melakukan penggeledahan di kantor Kelurahan Candibinangun, Sleman pada Senin (13/11/2023). Penggeledehan ini diduga berkaitan dengan kasus Penyalahgunaan tanah kas desa (TKD).
Kasi Penerangan Hukum Kejati DIY, Herwatan mengatakan, dalam penggeledahan itu dilakukan penyitaan sejumlah barang bukti dari Kantor Kalurahan Candibinangun Kapanewon Pakem Kabupaten Sleman. "Kasusnya berkaitan dengan perkara dugaan tindak pidana korupsi mafia tanah pemanfaatan TKD Candibinangun Kabupaten Sleman," ucapnya.
Penggeledahan dilakukan di ruang kerja Lurah, Pangripto, Carik, Tata Laksana, Jogoboyo dan Danarto. Penggeledahan yang dilakukan tim penyidik Kejati DIY itu berhasil membawa lima unit HP, tiga unit hard disk, tiga unit laptop dan beberapa dokumen.
"Penggeledahan dan penyitaan yang dilakukan tim penyidik Kejati DIY sebagai upaya untuk menguatkan alat bukti permulaan yang cukup adanya dugaan keras telah terjadi tindak pidana korupsi mafia tanah pemanfaatan TKD Candibinangun Kabupaten Sleman," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Calon Lurah Sabdodadi Sulistiyo menawarkan pembangunan berbasis marketing dan teknologi untuk meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan warga.
Studi Canva menemukan 98% profesional Indonesia menggunakan AI untuk presentasi, dari mencari ide hingga latihan sebelum tampil.
MK mengabulkan sebagian permohonan uji materi soal informasi kandungan gula, garam dan lemak pada kemasan makanan dan minuman.
DPRD Kulonprogo menyoroti rotasi jabatan di Pemkab dan meminta pejabat baru membuktikan kinerja serta meningkatkan pelayanan masyarakat.
Pelindo menargetkan penataan 17 entitas melalui merger, konsolidasi, divestasi dan likuidasi hingga jumlah entitas menjadi 21
KAI merespons penetapan tersangka masinis Argo Bromo Anggrek dan menindaklanjuti enam rekomendasi keselamatan dari KNKT.