Pria Diduga Pengamen Ditemukan Tewas di Bawah Jembatan Timur Terminal Giwangan Jogja

Stefani Yulindriani Ria S. R
Stefani Yulindriani Ria S. R Senin, 25 Desember 2023 13:47 WIB
Pria Diduga Pengamen Ditemukan Tewas di Bawah Jembatan Timur Terminal Giwangan Jogja

Tim Sar DIY bersama beberapa pihak lainnya mengevakuasi korban di Jembatan Sungai Gajahwong, Minggu (25/12/2023). /Istimewa.

Harianjogja.com, BANTUL—Seorang pria yang diduga pengamen di Terminal Giwangan ditemukan tidak bernyawa di bawah Jembatan Sungai Gajahwong, sebelah timur Terminal Giwangan, Ringroad Selatan, Tamanan, Banguntapan, Bantul. 

Kasiops SAR DIY Distrik Bantul, Bondan Supriyanto menyampaikan mayat tersebut ditemukan tanpa identitas. “Penemuan sudah kita upayakan mencari identitasnya, identitas nihil jadi kita sebut Mr. X,” ujarnya melalui telepon, Minggu (25/12/2023) siang. 

Proses evakuasi telah dilakukan oleh Tim Relawan SAR DIY, PMI Kabupaten Bantul, Inafis Polres Bantul, dan Puskesmas Banguntapan. Saat ini menurut Bondan, jenazah Mr. X telah selesai dievakuasi dan dibawa ke Rs. Bhayangkara Polda DIY. 

BACA JUGA : Warga Geger! Jenazah Perempuan Ditemukan Tersangkut di Selokan Kalibawang

Dia menyampaikan jenazah tersebut awalnya ditemukan oleh warga sekitar yang akan memancing sekitar pukul 09.30 WIB. Kemudian Tim SAR DIY datang ke lokasi sekitar pukul 09.45 WIB. Menurut dia korban ditemukan masih terlihat segar dan diperkirakan meninggal sekitar pukul 03.00-05.00 WIB atau belum 24 jam. 

Dia menyampaikan ciri-ciri korban yaitu ada gelang rantai di tangan, menggunakan gelang jam, sepatu steel, celana levis hitam kumal, dan kaos hitam kumal, cincin akik, dan berambut pirang. Korban diperkirakan berusia sekitar 30-35 tahun. 

Dari ciri-ciri tersebut, dia memperkirakan jenazah tersebut merupakan pria yang biasa mengamen di Terminal Giwangan. 

BACA JUGA : Warga Geger, Perempuan asal Sukoharjo Ditemukan Meninggal Dunia di Kamar Kos

“Keliatannya itu pengamen atau gelandangan yang biasa di Terminal Giwangan. Kelihatannya itu anak yang sering nongkrong Terminal Giwangan atau di sekitar kawan kiri Terminal Giwangan. Untuk kronologi kejadian kita belum tahu pasti,” ujarnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Sunartono
Sunartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online