Live Painting dan Nyanyi, Suara Ibu Indonesia Suarakan 4 Tuntutan
Suara Ibu Indonesia Yogyakarta menyampaikan empat tuntutan kepada pemerintah dalam aksi kreatif di Titik Nol Kilometer Jogja.
Sutrisna Wibawa. /Ist-Instagram @sutrisna.wibawa
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Koalisi bakal calon (balon) Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul Sutrisna Wibawa-Sumanto berupaya menambah kekuatan dari partai lain. Koalisi ini menjalin komunikasi dengan Golkar dan PKB untuk meraih dukungan.
Sebagaimana diketahui DPD Partai Nasdem, DPD PKS, dan DPC Gerindra Gunungkidul resmi menjalin koalisi untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 dengan mengusung Sutrisna Wibawa-Sumanto. Meski begitu, ketiga parpol ini masih akan mengajak parpol lain untuk bergabung dalam koalisi. Ada satu partai kemungkinan akan bergabung lagi yaitu PKB.
Ketua DPC Partai Gerindra Gunungkidul, Purwanto mengatakan selain dengan PKB, Gerindra telah menjalin komunikasi intens dengan Golkar.
“Paslon kami, Sutrisna Wibawa dan Sumanto dalam waktu dekat akan dipanggil DPP PKB,” kata Purwanto ditemui di Gunung Kanun, Padukuhan Gelung, Kalurahan Gari, Kapanewon Wonosari, Gunungkidul, Rabu (5/6) malam.
Adapun, DPC PKB dan DPD Golkar Gunungkidul sudah lebih dulu menyatakan berkoalisi, meski hingga sekarang belum ada keputusan resmi atau penandatanganan nota kesepahaman. “Saya juga sudah ngobrol dengan Ketua DPD Golkar, Heri Nugroho di Jakarta,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Suara Ibu Indonesia Yogyakarta menyampaikan empat tuntutan kepada pemerintah dalam aksi kreatif di Titik Nol Kilometer Jogja.
Imigrasi memanfaatkan I-GHAS 24/7 yang terhubung ke 196 negara untuk mempercepat deteksi buronan internasional di perbatasan.
Ketua DPD Golkar DIY Singgih Januratmoko menegaskan dukungan kepada Bahlil Lahadalia dan meminta kader tidak terpengaruh isu Munaslub.
Profil Tito Karnavian, mulai dari pendidikan, perjalanan karier di Polri, prestasi sebagai Kapolri, hingga kontroversi sebelum menjadi Mendagri.
Polda DIY menyita 6.182 botol miras ilegal dan membongkar empat industri rumahan miras oplosan di Bantul.
CPNS 2026 direncanakan dibuka November. Simak informasi jadwal pendaftaran, perkiraan 160.000 formasi, dan syarat umum seleksi.