Advertisement
SEPUTAR JOGJA : Jalan Jenderal Sudirman Bakal Ditutup Rutin Tiap Bulan
Advertisement
[caption id="attachment_397803" align="alignleft" width="93"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/17/seputar-jogja-jalan-jenderal-sudirman-bakal-ditutup-rutin-tiap-bulan-397800/tugu-jogja-bisnis-indonesia-hengky-irawan" rel="attachment wp-att-397803">http://images.harianjogja.com/2013/04/tugu-jogja-Bisnis-Indonesia-Hengky-Irawan-155x310.jpg" alt="" width="93" height="186" /> Ilustrasi Tugu Jogja
JIBI/Harian Jogja/Hengky Irawan[/caption]
JOGJA-Penggalan Jalan Jenderal Sudirman sepanjang kurang lebih 300 meter akan di tutup untuk proses pertunjukan kreatif. Penutupan ini rencananya akan rutin dilakukan setiap bulan dan diproyeksi menjadi icon pariwisata baru.
Advertisement
Kepala Bagian Humas Pemkot Jogja, Tri Hastono menjelaskan penutupan penggalan jalan murni digunakan untuk menggelar kegiatan kreatif baik proses penciptaan kreatif maupun pertunjukan kreatif sendiri.
Penutupan ini dimulai pertama kalinya Minggu (21/4) besok. Seluruh kendaraan akan dialihkan dari pukul 06.00-10.00 WIB. Berbagai pelaku seni akan terlibat dalam acaranya ini.
"Ini untuk mewujudkan Jogja Creative, kami sudah menggandeng SMSR dan juga Dinas Pariwisata. Berbagai kesenian akan ada di sini, ada membuat patung, melukis, membuat keramik, ada juga seni pertunjukan. Semua yang kreatif," ucap dia, Rabu (17/4).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Investor Celosia Bidik Pantai Baron untuk Wisata Taman Bunga
- Lurah Sampang Dipecat, Pemkab Gunungkidul: Tak Ada Pemilihan Pengganti
- Korsleting dan Elpiji Picu Kebakaran di Jogja
- Kebakaran Rumah di Kasihan Bantul, Kerugian Ditaksir Capai Rp100 Juta
- Libur Nataru, Tol Jogja-Solo Jadi Ruas Tersibuk di Regional Nusantara
Advertisement
Advertisement





