Advertisement
Lepas Dari Gendongan, Bayi Tewas Tercebur Sumur
Advertisement
[caption id="attachment_428322" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/?attachment_id=428322" rel="attachment wp-att-428322">http://images.harianjogja.com/2013/07/dot-bayi-ilustrasi-reuters-370x256.jpg" alt="" width="370" height="256" /> Foto Ilustrasi
JIBI/Harian Jogja/Antara[/caption]
Harianjogja.com, BANTUL – Nahas nasib bayi tujuh bulan bernama Zahra Dwi Hatifa meninggal tercebur sumur sedalam belasan meter setelah lepas dari gendongan ibunya Mulyani saat menimba air di sumur, Jumat (19/7/2013) pukul 04.00 WIB.
Advertisement
Sumber informasi yang dihimpun Harian Jogja menyebutkan kejadian bermula saat ibu bayi bernama Mulyani warga Dusun Gerselo, Patalan, Jetis, Bantul hendak menimba air di sumur untuk keperluan memasak. Seperti biasanya, buah hati yang masih berumur tujuh bulan itu selalu digendong dengan kain selendang tiap menimba air.
Saat hendak merengkuh ember dengan satu tangan Mulyani terpeleset. Seketika itulah tali ikatan gendongan bayi yang masih mengantuk itu lepas membuat Zahra tercebur kedalam sumur.
Kapolsek Jetis AKP Sumadi mengatakan ibu korban yang saat itu panik ikut mencebur ke sumur untuk memberikan pertolongan.
“Mulyani ikut terjun kedalam sumur karena panik mengetahui anaknya terjebur kedalam sumur untuk berusaha menolong,” ujar Kapolsek.
Oleh warga sekitar kedua korban berhasil ditemukan dan langsung dilarikan ke ke RS Rahma Husada Patalan. Mulyani dipastikan selamat namun bayi perempuan dinyatakan meninggal dunia.
“Sampai siang ibu korban masih syok belum bisa dimintai keterangan,” imbuh Sumadi.
Kapolsek menambahkan korban telah diperiksa Unit Identifikasi Satuan Reskim Polres Bantul dan tim medis. Korban dinyatakan meninggal karena kecelakaan. Korban akhirnya diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Digugat ke PTUN, Pemkab Bantul Sebut Pemecatan Dukuh Seloharjo Sah
- Sultan HB X Tekankan Pentingnya Mawas Diri dalam Pengambilan Keputusan
- WFH ASN Bantul Dibatasi, Tidak Semua OPD Bisa Terapkan
- Empat Nama Berebut Kursi Ketua PKB Kulonprogo lewat UKK
- WFH ASN DIY Mulai Pekan Ini, Car Free Day Tetap Lanjut
Advertisement
Advertisement




