Advertisement

Astaga, Kebocoran Listrik Capai Miliaran

Bhekti Suryani
Senin, 04 Agustus 2014 - 01:00 WIB
Mediani Dyah Natalia
Astaga, Kebocoran Listrik Capai Miliaran

Advertisement

Harianjogja.com, BANTUL- PLN DIY mengklaim rugi miliaran rupiah tiap bulan karena pencurian listrik marak terjadi di wilayah ini. PLN menargetkan angka kebocoran listrik dapat ditekan dari 7,21% menjadi 6,27% per bulan.

"Yang jelas rugi miliaran karena banyak yang menggandul listrik," terang Manager PLN DIY Wahyu Bintoro di kantor PLN DIY di Banguntapan, Bantul.

Advertisement

Wahyu menyebut pencurian listrik terjadi merata baik di desa maupun di kota. PLN kini terus berupaya menindak aksi pencurian listrik tersebut. Menurut dia, tidak sedikit warga yang dijatuhi sanksi akibat menggunakan listrik tidak sesuai ketentuan. Sanksi yang diberikan mulai dari denda hingga pidana.

Saat ini, PLN menargetkan menurunkan kasus pencurian listrik menjadi hanya 6,27% per bulan. Pihaknya optimis dapat meraih target melihat angka kebocoran listrik terus menurun saban tahun. Selain itu, pihaknya tengah menekan kebocoran listrik melalui pembangunan jaringan listrik bawah tanah. Hanya, biaya untuk rencana tersebut lebih mahal 4-5 kali dari pembangunan listrik konvensional saat ini.

"Kami sebenarnya mau pakai listrik bawah tanah, tapi dananya dari mana. Itu sangat besar biayanya," lanjut Wahyu Bintoro

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Tebing Longsor, Kereta Jakarta-Jogja Dialihkan lewat Bandung, Ini Daftarnya

News
| Senin, 04 Desember 2023, 10:47 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement