Advertisement
Tak Kuat Dilewati Kendaraan Berat, Jembatan Saren Ambrol

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-Kendaraan roda empat dari dua jalur berlawanan harus antre apabila melewati Jembatan Saren di Dusun Babadan, Wedomartani, Ngemplak. Setengah bagian jembatan memang telah ditutup karena rusak sejak Juli kemarin.
“Itu sebagian ditutup sama DPUP. Padahal kalau jam-jam kerja itu ramai sekali, jadi harus antre menunggu giliran,” kata Harso, warga Babadan yang tinggal di sebelah timur Jembatan Saren, ditemui Selasa (19/8/2014).
Advertisement
Dia mengaku beberapa kali sempat melihat orang datang untuk memeriksa kondisi jembatan. Namun hingga kini belum ada kegiatan perbaikan apapun. Kendati tidak ingat kapan tepatnya jembatan rusak, Harso mengungkapkan kejadian terjadi pada sekitar bulan puasa.
“Ambrolnya itu tidak lama setelah ada truk gede lewat,” papar Harso.
Dikatakan Harso, tahun ini memang semakin banyak kendaran berat yang melintasi di jalan depan rumahnya.
“Truk bawa pasir, batu, ada juga truk molen. Setiap kali lewat, itu pasti gludak-gluduk,” ujarnya.
Dari pantauan Harianjogja.com pada Selasa (19/8/2014) pagi, beberapa truk sempat melintas di Jembatan Saren. Penyempitan jembatan membuat mereka harus antre, begitu pula dengan kendaraan mobil pribadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemerintah Indonesia Diminta Jadi Juru Damai Konflik India dan Pakistan
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Belasan Peserta Seleksi PPPK Tahap II di Sleman Gugur Tanpa Lalui Seleksi Kompetensi
- Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
Advertisement