Jadwal Terbaru SIM Keliling Jogja Jumat 3 Juli 2026
Jadwal SIM Keliling Jogja Jumat 3 Juli 2026 resmi dirilis. Cek lokasi, jam layanan, Drive Thru, SIM MAMI, dan syarat perpanjangan SIM.
ilustrasi mencuri. (Hengky Irawan/JIBI/Harian Jogja)
Pencurian Sleman terungkap setelah rekaman video diunggah di youtube
Harianjogja.com, BANTUL - Petugas Polsek Ngaglik menangkap seorang wanita bernama War Srirejeki, 42, di rumahnya Dusun Tegalkopen, Wonocatur, Banguntapan, Bantul, Rabu (3/2/2016).
Sri Rejeki ditangkap setelah melakukan aksi pencurian di sebuah rumah Jalan Palagan Km. 6,5 Dusun Jongke, Sariharjo, Ngaglik, Sleman. Tindakan yang terekam kamera CCTV itu videonya diunggah oleh korban Dwi Saputro ke sejumlah media sosial seperti youtube.
Dalam rekaman CCTV itu, tersangka Sri Rejeki datang menggunakan pakaian seperti layaknya tamu, mengenakan kerudung, baju lengan panjang dan celana biasa dengan membawa dua tas. Sebelum masuk ia menoleh ke kiri dan ke kanan lebih dahulu dengan menekan pintu rumah korban yang kebetulan tidak terkunci.
Setelah berhasil masuk, tersangka mengintip dua kamar sebanyak 13 kali yang berdekatan dengan ruang tamu. Sempat keluar ke teras sebanyak tiga kali sampai akhirnya di menit ke enam, tersangka mengambil tas berisi kamera senilai Rp50 juta.
Kapolsek Ngaglik Kompol Riyanto menjelaskan, pihaknya menyelidiki kasus itu dengan memeriksa rekaman CCTV dengan durasi sekitar enam menit 53 detik saat tersangka melakukan aksinya.
Setelah bisa melihat wajah tersangka, petugas lalu mencocokkan dengan database kasus kriminal selama beberapa tahun terakhir. Rupanya tersangka Sri Rejeki pernah tersandung kasus serupa di tahun 2009.
"Lalu kita berupaya mencari pelaku dan ketemu di rumahnya. Dari petunjuk CCTV tersebut," ungkap Kapolsek, Kamis (4/2/2016).
Panit Reskrim Polsek Ngaglik Ipda Irvan Andi menambahkan, pihaknya menggeledah rumah tersangka di Tegalkopen, Wonocatur, Banguntapan dengan berbakal barang bukti lain. Hasilnya tas berisi dua kamera Canon 70D serta Canon 6D dan dua lensa milik korban ditemukan di dalam rumah tersangka.
"Dia belum sempat menjual, kamera kita temukan berikut tasnya di dalam rumah [tersangka]. Malam itu jaga kami bawa tersangka ke Mako [Polsek Ngaglik]," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal SIM Keliling Jogja Jumat 3 Juli 2026 resmi dirilis. Cek lokasi, jam layanan, Drive Thru, SIM MAMI, dan syarat perpanjangan SIM.
Pemerintah menargetkan 40 ribu Kopdes Merah Putih mulai beroperasi Oktober 2026 untuk memperkuat ekonomi desa dan layanan masyarakat.
MTA Pakem dan RSA UGM gelar donor darah di Sleman. Diikuti 150 peserta, bantu penuhi kebutuhan stok darah.
Jadwal KRL Jogja–Solo Minggu 5 Juli 2026 lengkap dari Jogja hingga Palur. Tarif Rp8.000, cek jam keberangkatan terbaru.
Pemerintah targetkan 40.000 Kopdes Merah Putih beroperasi Oktober 2026 untuk dorong ekonomi desa dan distribusi bantuan.
Jadwal KRL Jogja–Solo Minggu 5 Juli 2026 lengkap dari Jogja hingga Palur. Tarif Rp8.000, cek jam keberangkatan terbaru.