Advertisement

PEMBUNUHAN ERLISA : Ini Hasil Tes DNA, Bercak Darah & Sidik Jari SB

David Kurniawan
Sabtu, 12 Maret 2016 - 05:20 WIB
Mediani Dyah Natalia
PEMBUNUHAN ERLISA : Ini Hasil Tes DNA, Bercak Darah & Sidik Jari SB Ilustrasi jenazah korban overdosis obat-obatan (JIBI/Solopos - Dok.)

Advertisement

Pembunuhan Erlisa masih dalam pemeriksaan.

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– Kasus pembunuhan Erlisa Ari Fitriani, siswi SMP di Kecamatan Semanu mulai menemukan titik temu. Rabu (9/3/2016), tim gabungan Opsnal Polres Gunungkidul bekerja sama dengan Jatanras Polda DIY berhasil mengamankan SB,43, warga Kecamatan Kretek, Bantul, yang diduga sebagai pelaku pembunuhan.

Advertisement

(Baca Juga : http://www.harianjogja.com/baca/2016/03/01/penemuan-mayat-mayat-di-kebun-adalah-siswi-smp-siapa-pembunuhnya-696650">PENEMUAN MAYAT : Mayat di Kebun Adalah Siswi SMP, Siapa Pembunuhnya?)

Wakil Direktur Reserse dan Kriminal Umum Polda DIY AKBP Djuhandhani  menjelaskan, untuk terduga SB sudah diserahkan ke petugas Polres Gunungkidul untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Guna memastikan apakah yang bersangkutan merupakan pelaku pembunuhan atau tidak, masih dibutuhkan serangkaian tes, salah satunya dengan mencocokan DNA korban yang melekat ditubuh SB.

“Dia [SB] masih menyangkal, tapi dengan dukungan dari ident polda masih bisa terdeteksi lemak darah yang masih melekat, meski kejadiannya sudah dua minggu lalu,” ungkapnya, Jumat (11/3/2016)

Dugaan terhadap SB makin menguat dengan diketemukan bercak darah di celana dan helm motor miliknya.

“Di samping itu, dari hasil olah Tempat Kejadian Perkara [TKP] kita juga menemukan kesesuaian sidik jari,” ungkapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Firli Bahuri Tidak Ditahan, Ini Penjelasan Kadiv Humas Polri

News
| Kamis, 07 Desember 2023, 19:07 WIB

Advertisement

alt

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul

Wisata
| Rabu, 06 Desember 2023, 20:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement