Ditlantas Polda DIY: Pengemudi Taksi Jangan Main Hakim Sendiri
Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta meminta tidak ada aksi main hakim sendiri antara pengemudi taksi konvensional dan taksi berbasis aplikasi
Guru Besar Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Sutaryo mendorong para mahasiswa program doktor UGM untuk melakukan studi banding ke luar negeri
Harianjogja.com, JOGJA- Guru Besar Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Sutaryo mendorong para mahasiswa program doktor UGM untuk melakukan studi banding ke luar negeri, agar menghasilkan penelitian berkualitas internasional.
"Mahasiwa Doktor UGM paling tidak harus studi banding keluar negeri minimal tiga bulan, untuk menghasilkan penelitian berkelas internasional," ujar dia saat ditemui di kediamannya dalam rangka pemberian rekomendasi kepada calon mahasiswa baru program Doktor UGM, di Jatimulyo Baru, Sleman, Minggu (11/12/2016).
Menurut dia, saat ini cukup banyak mahasiswa program doktor yang kurang memadai dalam hal penelitian yang dikategorikan berkualitas internasional.
Padahal, katanya, para mahasiswa dari negara-negara di kawasan Asean dan Asia sudah sangat maju, khususnya dalam memproduksi karya tulis yang dimuat dalam jurnal internasional.
Ia mengatakan, dengan adanya program studi banding ke luar negeri maka diharapkan para pembimbing mahasiswa program doktor tersebut juga optimal mendukung agar karya tulis mahasiswa itu bisa masuk dalam jurnal internasional.
"Salah satu kriteria perguruan tinggi masuk kategori internasional adalah jika semakin banyak tulisan dan karya tulis mahasiswa dari suatu negara berhasil masuk dalam jurnal internasional," terang Sutaryo, seperti dikutip dari Antara.
Ia melanjutkan, dengan semakin banyak karya tulis mahasiswa masuk dalam jurnal internasional maka UGM secara otomatis akan mendapat predikat juga. Karena itu, langkah mendorong mahasiswa program doktor untuk studi banding minimal tiga bulan di luar negeri, wajib diperhatikan.
"Harapan kita ke depannya, program seperti bisa dipertahankan secara konsisten. Karena harus diakui bahwa kualitas peneliti kita dengan peneliti dari luar negeri, cukup berbeda banyak. Jadi perlu dioptimalkan peluang tersebut," papar Sutaryo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta meminta tidak ada aksi main hakim sendiri antara pengemudi taksi konvensional dan taksi berbasis aplikasi
Van Gastel soroti laga tanpa penonton di Liga Indonesia, sambil menikmati musim perdana bersama PSIM Jogja.
Perencanaan dana kurban sejak dini membantu meringankan beban finansial dan membuat ibadah Iduladha lebih teratur dan tenang.
PT KAI Daop 4 Semarang tutup 6 perlintasan sebidang tidak dijaga sepanjang 2026. Langkah tegas diambil demi menekan angka kecelakaan di perlintasan sebidang.
Google uji coba penyimpanan Gmail gratis 5 GB untuk akun baru. Cara dapat 15 GB penuh: tautkan nomor telepon. Simak detailnya.
Film Hello Kitty garapan Hollywood dijadwalkan tayang 2028 dengan sutradara Moana 2 dan Ultraman: Rising.