Advertisement

Perbaikan Gorong-Gorong, Arus Lalu Lintas di Jalan Damai Dialihkan

Sekar Langit Nariswari
Kamis, 19 Oktober 2017 - 13:20 WIB
Nina Atmasari
Perbaikan Gorong-Gorong, Arus Lalu Lintas di Jalan Damai Dialihkan

Advertisement

Perbaikan gorong-gorong sebagai bagian peningkataan kualitas jalan kecil dilakukan di ruas Jl. Damai, Ngaglik, Sleman.

 
Harianjogja.com, SLEMAN-Perbaikan gorong-gorong sebagai bagian peningkataan kualitas jalan kecil dilakukan di ruas Jl. Damai, Ngaglik, Sleman. Pekerjaan ini mengakibatkan arus kendaraan terpaksa dialihkan.

Advertisement

Gorong-gorong lawas itu diganti dengan yang lebih baru dan berukuran lebis besar. Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Sleman, Achmad Subhan mengatakan pekerjaan itu sudah dilakukan beberapa hari belakangan.

“Perbaikan gorong-gorong lama, zaman Londo,” ujarnya, Rabu (18/10/2017). Ia mengatakan sudah berkoordinasi dengan sejumlah pihak mengenai keberadaan sejumlah kabel optik yang terkait.

Selain itu, ruas jalan sekitar juga dialihkan karena terdampak pekerjaan tersebut. Sejumlah pengendara terpaksa menempuh ruas alternatif karena jalan tersebut tidak bisa dilalui sama sekali. Dipasang pula sejumlah rambu-rambu mulai dari ruas Jl. Kaliurang hingga 30 meter dari lokasi pengerjaan.

Proyek fisik dikatakan bakal selesai pada 20 Desember mendatang. Namun, Achmad menyatakan jika proyek di Ngaglik itu bakal selesai lebih cepat. Nantinya, sisa proyek tersebut bakal diaspal semula sehingga bisa digunakan seperti semula.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

InJourney Layani 52.000 Keberangkatan Jemaah Calon Haji

News
| Minggu, 11 Mei 2025, 19:57 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement