Advertisement
Perbaikan Gorong-Gorong, Arus Lalu Lintas di Jalan Damai Dialihkan
Advertisement
Perbaikan gorong-gorong sebagai bagian peningkataan kualitas jalan kecil dilakukan di ruas Jl. Damai, Ngaglik, Sleman.
Harianjogja.com, SLEMAN-Perbaikan gorong-gorong sebagai bagian peningkataan kualitas jalan kecil dilakukan di ruas Jl. Damai, Ngaglik, Sleman. Pekerjaan ini mengakibatkan arus kendaraan terpaksa dialihkan.
Advertisement
Gorong-gorong lawas itu diganti dengan yang lebih baru dan berukuran lebis besar. Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Sleman, Achmad Subhan mengatakan pekerjaan itu sudah dilakukan beberapa hari belakangan.
“Perbaikan gorong-gorong lama, zaman Londo,” ujarnya, Rabu (18/10/2017). Ia mengatakan sudah berkoordinasi dengan sejumlah pihak mengenai keberadaan sejumlah kabel optik yang terkait.
Selain itu, ruas jalan sekitar juga dialihkan karena terdampak pekerjaan tersebut. Sejumlah pengendara terpaksa menempuh ruas alternatif karena jalan tersebut tidak bisa dilalui sama sekali. Dipasang pula sejumlah rambu-rambu mulai dari ruas Jl. Kaliurang hingga 30 meter dari lokasi pengerjaan.
Proyek fisik dikatakan bakal selesai pada 20 Desember mendatang. Namun, Achmad menyatakan jika proyek di Ngaglik itu bakal selesai lebih cepat. Nantinya, sisa proyek tersebut bakal diaspal semula sehingga bisa digunakan seperti semula.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Prabowo dan Megawati Bahas Isu Geopolitik Global di Istana Jakarta
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kali Talang hingga Deles Indah Kembali Dibuka 22 Maret 2026
- 1.381 Warga Binaan di DIY Terima Remisi Idulfitri 1447 H
- Ikuti Salat Id di Sendangadi, Danang Maharsa Tekankan Gotong Royong
- Dinkes Bantul Siaga Risiko KLB dan Kasus Keracunan Saat Lebaran
- Posko Ramah Pemudik Gereja Aloysius Gonzaga Dibuka hingga H+5 Lebaran
Advertisement
Advertisement




