Advertisement
Nelayan Gunungkidul Berharap Banyak pada TPI Higienis
Advertisement
Nelayan berharap harga ikan bisa meningkat
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Tempat pelelangan lkan (TPI) di Pantai Sadeng, Songbanyu, Girisubo akan menjadi TPI higienis. Para nelayan pun berharap banyak pada TPI tersebut.
Advertisement
Ketua Kelompok Nelayan Pantai Sadeng, Mina Raharja Sarpan mengatakan, sudah mendengar rencana pembangunan itu. Dia berharap dengan adanya TPI higienis tersebut dapat meningkatkan harga jual ikan dan memperluas pasar.
"Harapannya dengan adanya TPI tersebut ya dapat meningkatkan harga dan memperluas pasar. Tidak cuma nambah embel-embel higienis. Nantinya dengan itu juga dapat ekspor juga ikan-ikan di sini. Sehingga nelayan semakin sejahtera," ujarnya, Minggu (5/2/2018).
http://m.harianjogja.com/?p=891511">Baca juga : TPI di Sadeng Bakal Jadi TPI Higienis
Dia mengatakan cukup mendukung dengan rencana tersebut. Namun, dia juga mengharapkan adanya penjelasan lebih lagi dengan orang-orang yang beraktivitas di Pantai Sadeng, nelayan, pedang dan yang lain agar benar-benar mengerti keberadaan TPI higienis seperti apa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

170 Siswa Keracunan Menu MBG, MPR RI Minta Lakukan Evaluasi Kualitas
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Polda DIY Naikkan Status Kasus Dugaan Mafia Tanah yang Menimpa Mbah Tupon ke Tahap Penyidikan
- Kegiatan Padat Karya di Gunungkidul Turun Drastis Tahun Ini, Begini Penjelasan Pemkab
- Di Pasar Beringharjo Kini Ada Layanan KB Pemasangan Kontrasepsi Gratis, Cek Jadwalnya
- Hasil Investigasi Kebocoran Soal ASPD, Guru SMPN 10 Jogja Tidak Terbukti Membocorkan Soal
- Jogja Food & Beverage Expo, Ajang Pebisnis Makanan Minuman Suguhkan Tren dan Inovasi
Advertisement