Advertisement
Sebagian Parkir di Jogja ke Depan Bakal Pakai Sistem Elektronik
foto ilustrasi (JIBI)
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Pemanfaatkan teknologi informasi dalam layanan perparkiran rencananya akan diterapkan oleh Pemkot Jogja. Salah satunya menggunakan terminal parkir elektronik (TPE). Sebelum diterapkan, Pemkot lebih dulu melakukan pemetaan kawasan premium untuk TPE.
Kepala Bidang Perparkiran Dinas Perhubungan (Dishub) Jogja Imanudin Aziz mengatakan, pasal atau aturan terkait penggunaan teknologi informasi mengacu penerapan parkir yang sudah dilakukan di Bandung dan Batam. Kedua kota ini sudah memanfaatkan sistem TPE.
Advertisement
“Namun, sistem ini masih menyisakan beberapa masalah, seperti masalah sosial. Kami masih lakukan pemetaan dan mencari solusinya. Pemetaan dampak dari penerapan TPE perlu diantisipasi,” katanya, Selasa (6/11/2018).
Parkir elektronik tersebut rencananya hanya diberlakukan pada ruas jalan yang masuk kategori satu. Hanya saja, kata Aziz, TPE tidak serta merta diterapkan di seluruh ruas jalan yang masuk dalam kawasan satu. Bisa saja nanti Pemkot menetapkan ruas jalan khusus seperti kawasan premium.
BACA JUGA
“Kami masih lakukan pemetaan kawasan jalan untuk penerapan tarif parkir progresif di kawasan satu. Setelah Raperda Perparkiran menjadi Perda akan ditindaklanjuti dengan menyusun peraturan wali kota,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Tas Berisi Sajam di Girisubo Gunungkidul, Polisi Lacak Jejak Pemilik
- Kraton Jogja Resmi Izinkan Lahan Sultan Ground untuk Mapolda DIY Baru
- DPRD Bantul Minta MBG Ramadan Patuh Juknis Nasional
- Isu Tunjangan Guru Madrasah Ditunda, Kemenag Bantul Tunggu Surat Resmi
- Driver Ojol Dihajar Setelah Tegur Motor Bising di Banguntapan Bantul
Advertisement
Advertisement




