Advertisement
Kusumo Bimantoro, Putra Paku Alam X yang Ingin Kembalikan Jogja sebagai Kota Budaya dari Segi Arsitektur
KGPAA Paku Alam X, BPH Kusumo Bimantoro dan dr. Maya Lakshita Noorya. - Ist/ Instagram @kadipatenpakualaman
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Putra sulung Raja Pura Pakualaman KGPAA Paku Alam X, Bendara Pangeran Harya (BPH) Kusumo Bimantoro menikahi Maya Lakshita Noorya. Ijab kabul pernikahan telah digelar hari ini, Sabtu (5/1/2019).
Presiden Jokowi Widodo (Jokowi) bersama istri menghadiri pernikahan agung 'Dhaup Ageng'ini. Lalu siapa sebenarnya sosok sang calon pengantin ini?
Advertisement
Kusumo Bimantoro atau akrab disapa Suryo dilahirkan dan besar di lingkungan Pura Pakualaman, DIY. Putra pertama dari Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo (K.G.P.A.A.) Paku Alam X dan G.K.B.R.Ay.A. Paku Alam ini tergolong sosok pendiam.
Dikutip dari buku Dhaup Ageng, Suryo kecil bersekolah di TK dan SD Puro dan sangat menyukai pelajaran Matematika dan Fisika.
BACA JUGA
Ia termasuk murid cerdas, terbukti pernah menjuarai Olimpiade Fisika saat duduk di bangku SMP 5 Yogyakarta. Pria kelahiran 26 tahun lalu ini sempat juga mengambil program akselerasi selama 2 tahun.
Lulus SMP, putra dari Paku Alam X ini melanjutkan ke SMA 5 Yogyakarta. Di sekolah inilah, Suryo bertemu dan menjalin kasih dengan Maya Lakshita Noorya atau biasa disapa Shita. Jalinan asmara tersebut berlanjut saat ia kuliah di Universitas Gadjah Mada (UGM).
Visinya dalam pembangunan kebudayaan adalah mengembalikan marwah Kota Yogyakarta sebagai kota budaya terutama dari segi arsitektur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pakar Nilai Pilkada oleh DPRD Berisiko Melemahkan Demokrasi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Gunungkidul Lautan Bakmi, Ribuan Porsi Bakmi Ludes dalam Sekejap
- Kantong Parkir Malioboro Terbatas, Terminal Giwangan Disiapkan
- Pegawai PPPK Bantul Terima SK Baru dalam Apel Besar 2025
- Harga Cabai di Pasar Tradisional Bantul Turun, Penjualan Masih Lesu
- Pengendalian Harga Pangan, TPID Sleman: Naik Sedikit, Masih Wajar
Advertisement
Advertisement




