Advertisement
Sultan Ibaratkan Pembangunan Bandara Kulonprogo seperti Kisah Bandung Bondowoso

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO- Gubernur DIY, Sri Sultan HB X mengibaratkan pembangunan New Yogyakarta International Airport (NYIA) seperti kisah Bandung Bondowoso. Alasannya, dalam jangka waktu tiga bulan sebelum peresmian pada April mendatang bandara yang berlokasi di Kecamatan Temon, Kulonprogo itu harus sudah beroperasi.
"Karena bagaimanapun, di Bulan April tahun ini diresmikan sesuai dengan ketentuan yang ada, Sebetulnya berat mengejar itu, walaupun bisa dilakukan dengan baik bahkan crane-nya aja ada 14, maka ini seperti kisah Bandung Bondowoso yang membuat Candi Prambanan dalam satu malam," kata Sultan, saat meninjau progres Pembangunan NYIA, Kecamatan Temon, Selasa (8/1/2019).
Advertisement
Seperti dikisahkan selma ini, Bandung Bondowoso adalah kisah tentang seorang pemuda sakti bernama Joko Bandung. Dia merupakan putra mahkota Kerajaan Pengging. Bandung menerima tantangan membangun 1.000 candi dalam semalam demi mempersunting Roro Jonggrang, gadis cantik putri Prabu Boko.
Namun pembuatan candi yang dalam kisahnya tinggal menyisakan satu bangunan, Roro Jonggrang justru melakukan segala upaya agar Bandung gagal. Upaya itu berhasil, yang kemudian memantik amarah Bandung sehingga mengutuk Roro Jonggrang menjadi batu.
Meski dituntut untuk cepat, Sultan tetap mewanti-wanti pelaksana proyek NYIA agar mengedepankan kualitas. "Jangan karena tergesa-gesa terus kalau nanti ada kekurangan menjadi alasan, mari kita tetap kerja profesional," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Viral Video Kritik Layanan Uji Kir Bantul, Dishub Bantah dan Ungkap Fakta Lapangan
- Kenaikan Suhu Bumi Memperparah Kondisi Penderita Lupus
- Frekuensi Perjalanan Kereta Api Lebih Padat pada Libur Waisak, KAI Daop 6 Jogja Himbau Masyarakat Berhati-hati
- Warga Tangkap Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Semin Gunungkidul
- Petugas BPBD Bantul Evakuasi Pekerja yang Tersengat Listrik di Banguntapan
Advertisement