WFH Tak Harus 50 Persen, Pemda DIY Sesuaikan Kebutuhan OPD
WFH ASN Pemda DIY memasuki pekan kedua. Skema fleksibel disesuaikan kebutuhan OPD, disertai kebijakan car free day tiap Jumat.
Kawasan pedestrian Malioboro /Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, JOGJA-- Di bulan Ramadan, kondisi lengang terlihat di pusat wisata Kota Jogja, Malioboro. Bukan saja pengunjungnya yang sedikit, tapi sejumlah PKL juga menutup dagangannya. UPT Malioboro, Ekwanto, mengatakan memang sudah menjadi tradisi bagi PKL di Malioboro untuk tutup di awal Ramadan.
Kepala Satpol PP Kota Jogja, Agus Winarto mengatakan tidak ada aturan khusus dari UPT yang mengharuskan PKL tutup. Hanya saja PKL yang telah terwadahi dalam paguyuban biasanya telah sepakat untuk tutup di awal Ramadan, sekitar satu hingga dua minggu. Bukan hanya PKL kuliner yang tutup, tapi juga pedagang lainnya.
Menurutnya, PKL tutup di awal Ramadan selain untuk istirahat dan menghormati Ramadan, juga karena memang pengunjung Malioboro pasti sepi. Ia memperkirakan di awal Ramadan pengunjung berkurang hingga 50% dibanding hari biasa.
Meski demikian para pedagang akan kembali membuka lapaknya mulai dua minggu menjelang lebaran. Pada waktu ini hingga lebaran, pengunjung Malioboro ia pastikan akan membludak. “Makannya PKL nanti buka lagi, karena pasti ramai," katanya, Kamis (9/5/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
WFH ASN Pemda DIY memasuki pekan kedua. Skema fleksibel disesuaikan kebutuhan OPD, disertai kebijakan car free day tiap Jumat.
Lima peserta Latsarmil SPPI meninggal dunia, Kemenhan dan Kemenkes bentuk tim investigasi untuk ungkap penyebabnya.
Toyota dan Joby Aviation bentuk aliansi strategis di AS untuk produksi taksi udara elektrik, siap sambut mobilitas masa depan.
Penandatanganan itu menandai resminya pembukaan pelayanan keimigrasian di MPP Klaten.
Michael Olise mencetak lima assist di Piala Dunia 2026 dan menyamai rekor legenda dunia. Ia kini hanya berjarak satu assist dari Pele.
Event yang digelar di kawasan wisata Bukit Cinta Watu Prahu, Desa Gununggajah, Kecamatan Bayat itu menjadi momentum penting mengenalkan potensi geowisata.