Atasi Macet, Dishub Pasang Rambu Baru

Petugas dari Dinas Perhubungan Kulonprogo memasang rambu penunjuk jalan ke arah objek wisata di pertigaan Drewolo, Kecamatan Pengasih, Senin (27/5/2019).-Harian Jogja - Jalu Rahman Dewantara
28 Mei 2019 18:02 WIB Jalu Rahman Dewantara Kulonprogo Share :

Harianjogja.com, KULONPROGO—Dinas Perhubungan (Dishub) Kulonprogo mulai memasang rambu-rambu sementara di sejumlah ruas jalan di Kulonprogo untuk mengantisipasi kemacetan selama arus mudik dan balik Lebaran 2019.

Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Kulonprogo Hera Suwanto menuturkan rambu yang dipasang di antaranya rambu ke kiri jalan terus, penunjuk arah wisata serta rambu imbauan di perlintasan sebidang kereta api tanpa palang pintu.

Untuk rambu ke kiri jalan terus dipasang di persimpangan jalan yang memiliki alat pemberi informasi lalu lintas (APILL), di antaranya persimpangan Toyan, Terminal Wates, Pertigaan Milir di Kecamatan Pengasih, Perempatan Kenteng dan Perempatan Ngeplang di Kecamatan Sentolo.

Untuk pemasangan rambu penunjuk jalan objek wisata dipasang di pertigaan Drewolo, Kecamatan Pengasih. Di lokasi tersebut merupakan persimpangan jalan menuju sejumlah objek wisata, di antaranya Kalibiru, Pule Payung dan Kedungpedut.

“Rambu-rambu perlintasan sebidang sudah dipasang di sejumlah titik. Pemerintah desa diminta mengerahkan petugas Linmas guna menjaga perlintasan sebidang mulai H-3 sampai H+3 Lebaran,” ucap Suwanto, Senin (27/5/2019).

Salah satu pengendara asal Kecamatan Pengasih, Jati, mengatakan dengan dipasangnya sejumlah rambu penunjuk jalan lebih mempercepat arus lalu lintas. “Semoga dengan ini bisa mengurangi kemacetan saat momen lebaran nanti,” ujarnya.