Advertisement
GKR Mangkubumi Melantik Saka POM Daerah DIY
Pelantikan Mabi dan Pinsaka POM Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta pada Senin (23/12/2019) di Aula Kantor Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan di Jogja. - Ist
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Balai Besar POM di Jogja telah melakukan pengukuhan dan pelantikan Mabi dan Pinsaka POM Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Senin (23/12/2019) di Aula Kantor Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan di Jogja.
Pengukuhan dan pelantikan dilakukan oleh GKR Mangkubumi selaku Ketua Kwartir Daerah DIY.
Advertisement
Tujuan dari pembentukan Satuan Karya Pramuka adalah memberi wadah pendidikan dan pembinaan bagi para Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega untuk menyalurkan minat, mengembangkan bakat, kemampuan dan pengalaman dalam bidang pengetahuan dan teknologi serta ketrampilan yang dapat menjadi bekal bagi kehidupan dan penghidupannya untuk mengabdi pada masyarakat, bangsa dan negara.
Kepala Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan Rustyawati, dalam sambutannya menyampaikan bahwa organisasi kepramukaan merupakan organisasi kemasyarakatan yang terstruktur dan memiliki anggota dalam jumlah besa.
BACA JUGA
"Ini merupakan wadah yang berpotensi untuk menjadi perpanjangan tangan pemerintah dalam pemberdayaan masyarakat, khususnya pada generasi muda," katanya, dalam rilis.
Ia berharap para anggota Pramuka dapat menjadi kader yang akan menerapkan prinsip mengkonsumsi obat dan makanan yang aman, bermutu dan bermanfaat/berkhasiat, menjadi contoh di lingkungannya dan mampu menyebarluaskan informasi terkait obat dan makanan.
GKR Mangkubumi menyampaikan apresiasi dan dukungan sepenuhnya atas terbentuknya Rintisan Satuan Karya Pramuka Pengawasan Obat dan Makanan ( Saka POM ) Kwartir Daerah DIY ini.
Dalam sambutan ia mengimbau agar dalam mensosialisasikan keamanan obat dan makanan bersinergi dengan kegiatan-kegiatan lainnya serta berkerja sama dengan saka-saka yang telah ada.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Ratusan Sekolah Aceh Tamiang Rusak Parah Akibat Banjir Bandang
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- BPBD Bantul Susun Rencana Kontingensi Tsunami 2026 sampai 2028
- Pemkab Gunungkidul Tuntaskan Normalisasi 2 Luweng Rawan Banjir
- Jadwal Misa Natal 2025 Gereja Ganjuran, Ada 5 Sesi Ibadah
- Investasi Gunungkidul Tembus Rp687 Miliar, Serap 15.781 Pekerja
- Libur Nataru, 69 Personel SAR Siaga di Pantai Parangtritis
Advertisement
Advertisement



