iPhone Duo Andalkan Kamera 48MP, Tak Dibekali Lensa Telefoto
iPhone Duo mengusung dua kamera belakang 48MP, fitur Smart Take dan Kid Cue, tetapi tidak memiliki sejumlah kemampuan kamera profesional iPhone 18 Pro.
Alat pelindung diri (APD). /Reuters
Harianjogja.com, BANTUL--Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantul memastikan stok alat perlindungan diri (APD) di Bantul aman hingga tiga bulan ke depan.
Kepala Dinkes Bantul Agus Budi Raharja mengatakan, sejauh kebutuhan paling banyak untuk APD di Bantul masih didominasi oleh rumah sakit lapangan Covid-19.
Meski tidak merinci secara jelas jumlah kebutuhan, namun Dinkes Bantul mencatat kebutuhan APD terbanyak kedua juga ditempati oleh puskesmas dan shelter untuk isolasi pasien positif Covid-19.
BACA JUGA : Pemda DIY Masih Terbuka Menampung Bantuan APD untuk
“Kebutuhan APD untuk puskesmas lebih banyak dalam bentuk masker. Selain itu, juga APD lengkap untuk pengambilan swab dan rapid test,” kata Agus, Rabu (2/9/2020).
Agus mengungkapkan, sejauh ini persediaan APD untuk nakes di Bantul masih aman hingga tiga bulan ke depan. Nantinya, jika ada penambahan pasien yang cukup signifikan, maka Dinkes akan menggunakan APBD Bantul Perubahan 2020 untuk pengadaan APD.
“Kalau sejauh ini APD cukup hingga bulan Desember 2020," tandas Agus.
Menurut Agus, untuk mencegah peningkatan penyebaran Covid-19, saat ini pihaknya mulai melakukan evaluasi penerapan APD dan kebiasaan tenaga kesehatan usai memberikan pelayanan kesehatan. Para nakes ini dilarang untuk langsung bercengkrama dengan teman kantor lainnya.
BACA JUGA : Duh, Rumah Sakit di Sleman Dilanda Krisis Alat Pelindung Diri
“Karena kami tidak ingin klaster baru muncul, sehingga kami meminimalisasi perilaku mereka,” lanjutnya.
Ketersediaan APD yang mencukupi juga diperlihatkan oleh RSUD Panembahan Senopati Bantul. Kepala Humas RSUD Panembahan Senopati Bantul, Siti Rahayuningsing menyatakan jika stok APD masih aman. Di mana, meski setiap harinya ada 20 APD lengkap digunakan oleh nakes, namun sampai saat ini masih ada stok 500 APD lengkap di RSUD.
“Jadi masih aman,” katanya.
BACA JUGA : Jadi RS Pendukung Rujukan Covid-19, Stok APD di RSUD
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
iPhone Duo mengusung dua kamera belakang 48MP, fitur Smart Take dan Kid Cue, tetapi tidak memiliki sejumlah kemampuan kamera profesional iPhone 18 Pro.
Turnamen Biliar Joglosemar 2026 mempertemukan insan pers Jogja, Solo, dan Semarang sebagai persiapan menuju Porwanas 2027.
Basarnas mengerahkan enam penyelam untuk mencari korban KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa.
PSS Sleman menurunkan Pedro Caracoci sebagai starter melawan Dewa United. Fachruddin dan Kevin Gomes juga masuk starting XI Super Elja.
Pilur Gunungkidul dimulai. Dua lurah kembali menghadapi istri sebagai calon karena tidak ada bakal calon lain yang mendaftar.
Simak ramalan 12 zodiak hari ini hingga 27 September 2026, dari Aries, Taurus, Gemini, hingga Pisces.