Hadapi Porda 2027, Gunungkidul Mulai Pemusatan Latihan Atlet
Bupati Gunungkidul meluncurkan Puslatkab sebagai persiapan atlet menghadapi Porda dan Peparda DIY di Kulonprogo tahun depan.
Ilustrasi/Istimewa
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Kebijakan Pemerintah DKI menerapkan PSBB mulai Senin (14/9/2020) besok belum berdampak signifikan terhadap lonjakan pemudik di Gunungkidul.
Direktur Operasional PO Maju Lancar, Adi Prasetyo, mengatakan selama dua hari pada Sabtu dan Minggu terdapat lonjakan penumpang sekitar 20% dibandingkan hari-hari sebelumnya. Meski demikian, data bersifat umum karena kenaikan berdasarkan keberangakatan dari Jakarta. “Memang 60% dari penumpang tujuan dari Gunungkidul, tapi ada juga yang turun di Magelang, Terminal Jombor, Wates hingga Giawangan. Jadi, kalau yang Gunungkidul secara khusus, harus melakukan rincian lagi,” kata Adi kepada Harianjogja.com, Minggu (13/9/2020).
BACA JUGA: November, 130 Lokasi Padat Karya di Bantul Mulai Digarap
Meski demikian, namun ada penambahan operasional armada. Di PO Maju Lancar ada 16 bus antar kota antar provinsi (AKAP) menuju Jakarta dan sekitarnya. Selama pandemi Covid-19, setiap harinya hanya empat sampai enam armada yang pulang pergi ke Gunungkidul. “Sejak adanya pengumuman PSBB, hanya penumpangnya yang ada tambahan, tapi untuk armada masih sama. Maksimal enam bus setiap harinya yang beroperasi dan belum ada rencana penambahan,” ungkapnya.
Hal tak jauh berbeda diungkapkan oleh Karyawan Operasional Armada PO Rosalia Indah Semin, Priyono Dani Prakoso. Menurut dia, belum ada peningkatan signifikan. Hal ini terlihat dari armada bus yang diberangkatkan atau pulang menuju garasi di Semin.
“Kami punya 13 armada, tapi yang beroperasi hanya sembilan dan belum ada rencana penambahan armada,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bupati Gunungkidul meluncurkan Puslatkab sebagai persiapan atlet menghadapi Porda dan Peparda DIY di Kulonprogo tahun depan.
Sejumlah mobil listrik tak berlanjut ke 2027. Ada Acura RSX, Honda Prologue, BMW iX hingga Volvo EX40.
Samsung ikut memimpin pendanaan US$231 juta untuk Euclyd, startup Belanda yang mengembangkan chip AI hemat energi sebagai alternatif Nvidia.
Kenapa Timnas Indonesia U-23 absen di Asian Games 2026? Simak aturan AFC-OCA dan kaitannya dengan Kualifikasi Piala Asia U-23
Valentino Rossi menyambut Nicolo Bulega di VR46 untuk MotoGP 2027. Bulega kembali ke tim yang mengawali karier Grand Prix-nya.
Harianjogja.com, JOGJA—Konsumsi bahan bakar minyak (BBM) Pertalite di DIY mengalami kenaikan sejak Mei 2026. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunungkidul mengajuk