Jadwal SIM Gunungkidul 29 Oktober, SIMMADE di Siraman
SIMMADE Gunungkidul melayani perpanjangan SIM di Kalurahan Siraman, Wonosari, Kamis 29 Oktober 2026, mulai pukul 09.00 WIB.
Sejumlah PKL mengemasi sisa-sisa barang berharga di Kios Jalan Mataram, Kota Jogja, Jumat.
Harianjogja.com, JOGJA--Pedagang Kaki Lima (PKL) yang biasa berjualan sepatu di kawasan Jalan Mataram, Danurejan Kota Jogja mulai pindah. Belasan pedagang ini rencananya akan ditempatkan di Eks Bioskop Indra.
Berdasarkan pantauan Harianjogja.com, Jumat (28/1/2021) sekitar 15 kios di kawasan Jalan Mataram ini sudah kosong. Beberapa PKL tampak mengemasi barang-barang penting seperti rolling door hingga peralatan listrik di kios mereka.
Selain itu mereka mengangkat sejumlah barang seperti sepatu yang telah dimasukkan ke dalam bagor atau karung.
Baca juga: Setelah Menunggu 18 Tahun, Keinginan Sultan Memindah PKL Malioboro Terwujud
"Sudah sejak kemarin mulai pindahan, ini sudah bersih," kata Veronica salah satu PKL di kawasan jalan ini.
Ia mengaku akan menempati lapak baru di Lantai 3 Teras Malioboro 1 atau eks Bioskop Indra. "Sebenarnya kecewa, karena ini lokasinya sudah di pinggir jalan. Tetapi semoga saja nanti pindah ke Indra menjadi lebih baik," ucap warga Suryatmajan, Danurejan ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
SIMMADE Gunungkidul melayani perpanjangan SIM di Kalurahan Siraman, Wonosari, Kamis 29 Oktober 2026, mulai pukul 09.00 WIB.
Pemkab Sleman meluncurkan Venue Sleman untuk mempermudah pemesanan dan pembayaran retribusi fasilitas olahraga secara digital.
BNPT mengukuhkan 50 Duta Damai di Sumatera Utara. Mereka dibekali keterampilan digital untuk menangkal intoleransi dan radikalisme.
IPO mencatat kepuasan kinerja Bahlil Lahadalia sebesar 31,1%. Perbedaan hasil dengan Celios disebut dipengaruhi metodologi penelitian.
Kabupaten Magelang disiapkan menjadi sentra susu baru untuk mendukung swasembada susu nasional. Simak potensi dan tantangannya.
Pemerintah menambah anggaran penanganan bencana Rp60 triliun. Simak dampaknya terhadap belanja dan defisit APBN 2026.