Serangan Monyet Bikin Resah Petani Tanjungsari Gunungkidul
Warga Padukuhan Kelor, Kemadang, Tanjungsari mengeluhkan serangan monyet ekor panjang yang merusak area pertanian yang dimiliki karena bisa gagal panen.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL--Jajaran Polsek Patuk mengimbau kepada masyarakat untuk waspada terhadap tindak pidana pencurian. Pasalnya, dalam sehari di wilayah ini terdapat dua kasus pencurian dengan kerugian mencapai puluhan juta rupiah.
Kepala Seksi Humas Polsek Patuk, Aiptu Purwanto mengatakan, dua kasus pencurian terjadi pada Minggu (17/4/2022). Satu kasus terjadi di Dusun Soka, Kalurahan Ngoro-oro dengan kerugian emas 22 gram dan uang tunai Rp11,8 juta raib dibawa pencuri. Pada saat kejadian korban atas nama Saniyo sedang bertakziah ke kerabatnya yang meninggal dunia.
Adapun tindak pidana pencurian kedua terjadi di Dusun Semilir, Kalurahan Terbah. Korban atas nama Edi Nurcholis harus kehilangan sepeda motor Yamaha Nmax pada berjualan bakso dan mie ayam. Nahasnya, ia menjadi korban gendam sehingga motor yang dikendarai raib dibawa kabur pencuri.
“Korban sempat ditempuk pundaknya oleh orang yang memesan makanan. Setelah itu, diminta menyerahkan kunci untuk membawa kabur motor yang dimiliki,” katanya, Senin (18/4/2022).
BACA JUGA: Dishub Jogja Minta Wisatawan yang Ditipu Tukang Becak di Malioboro Melapor
Purwanto mengungkapkan, korban sempat mencoba mengejar pelaku pencurian hingga wilayah Prambangan, tapi tak juga menemukan sehingga kasus ini dilaporkan ke polisi. “Setelah pelaku pergi, korban sadar sehingga mencoba mengejar, tapi tak membuahkan hasil,” katanya.
Menurut dia, dua kasus pencurian ini masih dilakukan penyelidikan untuk mengungkapnya sampai tuntas. Purwanto berharap peristiwa itu menjadi pelajaran sehingga kasus sama tidak terjadi.
Oleh karenanya, masyarakat diminta waspada terhadap praktik tindak pidana pencurian. “Harus lebih berhati-hati lagi karena kita tidak tahu apa yang terjadi, sehingga kewaspadaan sangat dibutuhkan. Misalnya, saat meinggalkan rumah jangan mengunci pintu dan lain sebagainya,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Warga Padukuhan Kelor, Kemadang, Tanjungsari mengeluhkan serangan monyet ekor panjang yang merusak area pertanian yang dimiliki karena bisa gagal panen.
MA mengoreksi perhitungan kerugian negara kasus korupsi timah. Dari Rp300 triliun, kerugian keuangan negara ditetapkan Rp28,9 triliun.
Pemkab Temanggung mendukung wacana guru PPPK menjadi ASN pusat. Beban APBD daerah berpotensi berkurang sekitar Rp150,5 miliar.
DPRD Bantul mengkaji usulan perubahan Perbup BUMKalma setelah pengelola menyoroti kebutuhan operasional dan penguatan kelembagaan.
Perpres ojol masih difinalisasi Komdigi. Pemerintah menguji formula bagi hasil yang adil bagi pengemudi dan menjaga bisnis platform ride-hailing.
BNN menangkap MR alias Bos Gendut, buronan kasus sabu 98 kg, di salon Mangga Besar. BNN juga menyita uang dan aset Rp39,95 miliar.